新闻写作初二作文300字
今天晚上,我参加完马可的生日聚会,回到家,和爸爸在网上看到了一则新闻,说的是一个9岁的小男孩,在家自学完了全部中小学课程,从这学期开始,进入浙江大学的课堂旁听,听的是线形代数、微积分。这真是太不可思议了!更厉害的是他会读英文版的《圣经》,会捧着诺贝尔物理学奖得主的论文看上好几个钟头!真是让我佩服得五体投地!
我很好奇,他怎么会这么优秀?原来他从小就爱看书,对科学感兴趣,自学能力非常强,喜欢画飞船和机器人。我觉得我有些地方跟他很像,比如,我也爱看课外书,很爱科学,很喜欢画机器人。但是我有一个缺点,在学习上,我总是满足于学会老师教的东西,碰到老师没要求学会写的字,我老是用拼音代替,想等到老师教到了再学。我的学习主动性比那个小朋友差远了。
现在我懂了,学习知识就像是海绵在吸取水分,谁的志向越远大,谁的海绵就越大,吸的水也就越多。我不能只满足于学习课本上的内容,应该学习更多的知识。我以后会更加刻苦地学习,成为一个优秀的人。