新闻写作初二作文300字
本学期经典诵读正式亮相
9月13日,高新中学举行第二周升旗仪式,期间本学期经典诵读正式亮相。
7:30到场,整队,升旗,演讲,工作总结和流动红旗颁发后,八七班带来诵读,他们诵读的题目是《青春中国》。四位领诵身着礼服闪亮登场,一列列学生有序生台端正站姿,经典诵读正式亮相。
首先,八位女生在前台唱《我爱你,中国》,声音嘹亮,情感饱满,声线平稳,新颖的歌唱开头让人眼前一亮。曲毕,八位学生占到左右两侧,四位身着礼服的学生站在前面,音乐响起,缓慢低沉的沉重伴奏令人群肃静,朗诵开始。“……用知识描绘祖国的山河,用热忱书写美好的明天,我爱你,中国……”单人、多人、合诵,爱国情怀在一句句真挚无比的语句中说出“我爱你,中国”,朴实而又真心的话语扣人心弦。
朗诵在悠扬的音乐声中中结束了,直到主持人说“升旗仪式到此结束”,同学们才如梦初醒般响起掌声,最后各自回班。