今天早上,无边无际的天空万里无云,灰蒙蒙的。有一团“不明物体”裹在大被子里,在床上不停地辗转反侧。
偷偷摸摸的,基本意思就是今天发生了什么。
那堆不明物体就是我自己。当我掀开凌乱的被子,还没来得及穿上外套的时候,我一只手捂着嘴,弓着腰,哆哆嗦嗦地直奔卫生间。当我弯着身子在洗碗盘前抽搐时,我开始呕吐。过了好一阵子,还是觉得肚子胀胀的。我相信大家都知道我吐不出来的感觉。因为这个,我不得不先洗衣服。
由于我前一天晚上和家人约好了今天早上一起喝早茶,所以我回家的时候家人很少能一下子聚在一起。我觉得我挺强硬的,应该能坚持下去。然而,意外总是发生在意想不到的时刻。车刚拐进餐厅,我就剧烈地摇晃车门。我妈妈急转弯,踩了刹车。我立刻打开开关,推开沉重的车门,摔倒了,吐了一地。与此同时,坐在桌子上的爷爷奶奶也立刻下了车。老人上下不方便。现在我不得不摇摇晃晃地下车,看着我。当时,痛苦的表情没有时间来回,但在祖母布满皱纹的手的支撑下,我拿着祖父递给我的方形白色纸巾。
吐完之后真的舒服了,就进了餐厅,一起坐下。“快,趁热喝一杯开水。”一个若有所思的声音进入我的耳蜗,充满了我虚弱的身体。
终于熬过了早茶的时间,但是今天的早茶不一样。最后为了不耽误下午在学校的学习时间,我决定去医院仔细看医生。抱着空空如也的肚子,我和妈妈一起去了楼顶有一个鲜红色十字框架的——号楼
等点滴的时候,我轻轻的伏在妈妈的肩膀上,依偎着,支撑着。轮到我打针了。像往常一样,妈妈会一直陪着我,看着我。护士姐姐一开始找不到的时候就扎进了我的血管,然后从摆动的针管里进进出出。我妈还是默默的看着。
我躺在病床上,感受着那一滴一滴的药水从透明的药袋里滴下来,从直径只有2mm左右的细管流到包裹着我身体的血管里。在寒冷的天气里,药液在血管里快速流动,非常冷。在我说凉之前,我妈小心翼翼的拿过吊针的右手轻轻的摸了一下,慢慢的从胳膊到手指揉着,拿起五指。我妈经常“叹口气”说:“怎么这么冷?比雪还冷,比冰棍还硬……”是啊,但从现在开始,没那么可怕了。我暗自心想。即使穿厚厚的羽绒服也比不上妈妈给的温度。
今天虽然病了,但我觉得病原体有着罕见的魔力和神奇的温度。