小时候爷爷经常教我唱:“没有共产党,就没有新中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。”现在通过学习和观看影视剧,我渐渐懂得了,其中的原因。是共产党领导着中国走向了光明。
中国共产党诞生于1921年,那是一个艰难困苦的岁月。民族在生死存亡之时,中国共产党通过艰苦卓越的斗争,打赢了抗日战争和解放战争,成立了新中国,解救了处于水深火热当中的中国人民。正在发展之际,又以弱胜强打赢了不可一世的美帝国主义,通过这些战争,我们可以看出,中国共产党领导的人民军队和中国人民不畏艰难,不怕牺牲,捍卫了中华民族的尊严,这就是共产党的信念和决心。
我们敬爱的___曾说过,中国共产党就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。是啊,通过学习我们了解到,从鸦片战争到抗日战争胜利,中华民族百年屈辱史,我们不能忘记现在在中国共产党的带领下,我们不仅站起来了,而且还富起来了。看看祖国的美好江山,人民脸上洋溢着幸福的笑容,这样的幸福生活是无数先辈们用生命和鲜血换来的,不忘初心,牢记使命,是党给全国人民许下的承诺,继往开来,再创辉煌是我们这一代青少年的责任和担当,____还说过:青年一代要有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,为此,我们一定要努力学习,把学习科学文化,作为首要任务,决不能辜负先辈们的期望。
爱国爱党,决不只是喊喊口号,要体现在实际行动中,现在我要努力学习,将来我也要加入中国共产党,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!