新时代新梦想作文600字精选
陈旧的古钟一遍一遍的敲打着不变的旋律,厚重的声音渐渐传远,消失。历史的脚步匆匆走过,那已是过去,那已经消逝,而迎接我们的是未来,是一个新的时代。
我曾经问过我的同学,他们的梦想是什么,有的人想去环游世界,有的人想去当一个宇航员……这些梦想也许在一些老一辈人的眼中是一些不切合实际的梦想,也许在他们那个时代来说,最好的梦想莫非就是有一个住处,吃得饱,穿的暖,有一份稳定的工作。但对于我们来说,那些梦想已经不适合我们,在这个新时代中,在新时代的影响之下,我们有新的梦想,有我们自己的梦想。我也有一个梦想,我希望我能有一间自己的实验室,在那里做着我感兴趣的实验,研究我喜欢的课题。也许这个梦想在一些人眼中有些俗气,但要是我能想我梦中的那样,也许是我最幸福的时候。
我们每个人都有一个小小的梦想,那里包含了我们对未来生活的期待。每个人的梦想都是顺应时代潮流的,每个人的梦想都是重要的。我们的梦想是在这个新时代中产生的新的梦想,但每一个新梦想组合在一起就会形成一个全中国的大梦想,当每个梦想实现之刻,终会造就一个更新的时代。
现在的我们还是学生,那些大的人生梦想是需要一步一步完成的。对于现在的我们来说,那些新的梦想固然重要,但我们更应该着眼现在,努力进一步提高自己,为了自己的那一个大梦想从此奋斗,拼搏,先实现自己眼前的那些小目标,进而才能实现自己的大梦想。我们还是个学生,不能有太大的目标,从而压迫自己。那个大梦想只是我们现在生活的领航灯,我们现在是要稳步提高,当将来我们能独当一面时才能使自己的梦想更加成功。
新的时代,将带给我们新的梦想;新的梦想,将带给我们新的感受;新的感受,将造就我们的一生。梦想和时代总是有一些关系,新的时代造就了我们,而我们将用自己新的梦想造就一个新的时代,当我们长大后……