阅读时光作文600字初二
阅读可以丰富你的知识,让你变得学识渊博,蒸蒸日上;阅读可以检验你的行为,让你变成一个有教养的人;阅读可以净化你的心灵,让你变得从容不迫。阅读时光是美好而又快乐的,精心而又动魄的。现在回想起自己的阅读时光,甚是怀念。
幼儿园时的阅读时光
幼儿园的阅读时光是短暂但快乐的。当时的我还小,许许多多的字都不认识,但我特别喜欢欣赏那些惟妙惟肖的图画。曾经的我最喜欢看《西游记》。每次看《西游记》都是妈妈陪在我旁边,和我一起看。那时看的《西游记》是连环画版的,以图居多,这正好符合我的胃口。当时最吸引我的是“大闹天宫”。孙悟空穿着盔甲,举着如意金箍棒,一个人单挑上万天兵的精彩场面,常常令我高兴得手舞足蹈,回味无穷。现在回想起来,真是幼稚啊!
二三年级的阅读时光
随着年龄不断增长,曾经那一身稚气的我上了小学。在二三年级这段时光里,我博览群书。读的书越来越多,数不胜数。这时的我已经能够脱离母亲而独立阅读了。我开始喜欢上小说和童话。那明白朴素的语言,引人入胜的情节,幽默搞笑的对话无一不让我赞叹。比如,在看《皇帝的新装》时,见皇帝只穿着一条小内裤在大街上大摇大摆地游行,我不禁哈哈大笑。
六年级的阅读时光
时间不等人,转眼间便踏进了六年级的大门。这是我小学生涯的最后一年。这一年,我的阅读时光相对集中在周末,常常一看就无休无止,看到凌晨还不睡觉。我渐渐迷上武侠小说,每次看都是提心吊胆,惊心动魄。每一部武侠都让我叹为观止。
六年小学转眼即逝,每每想起那些美好幸福的阅读时光,我便会心一笑。那一本本书籍伴随着我在岁月中遨游,领略知识的乐趣。