窗外作文600字夏天初二精选
看,窗外的风景。那是多么得漂亮,一棵顽强的豌豆包含着艰辛,试图能成长,然而,周围的环境还是给它造就了困难,使它结束了生命,没一丝的转机。
一个明亮的早晨,我正奋笔疾书地写作业。无声无息,两个小时过去了,我伸了个懒腰,休息片刻。抬头望向窗外,一座座拔地而起的大厦,高低不平的房子,洁白无净的天空尽收眼底。视线慢慢减少,我瞟了一眼窗外有“不明物体”从楼上落下。仿佛是豌豆,我想。那个豌豆好像长有脚,想去哪就去哪,其实是风大啦。哎呀,一不小心,它掉进了一个只容得豌豆进出的小洞中。我非常不错奇,常听老师说掉进砖缝中的一粒豆子,生命力十分顽强,能长出小苗来。我可不信,于是,平日对任何新事物几乎“五分钟热度”的我,这次居然破天荒,天天都定时观察。一个星期过去了,两个星期过去了,豌豆丝毫没成长的起伏。
我顿时放弃了,垂头丧气地说:“什么嘛!根本就不是真的,更本就没长嘛!”五天后,是周五,我满头大汗地回到家,写起作业来,当我正在想题目时,恍然的一个不经意的瞬间,我看到了它,一个又嫩又绿的小苗在那样细小的洞中竟“蹦”了出来。我欣喜却又为只看到了小苗的样子而没看到它艰辛刻苦钻缝的过程感到后悔。我凝视了它许久,又心想:“它能成长多长时间呢?”从那天开始,我又留神观察,可小苗还是没什么变化,我想,它不会是死了吧。又过了三天,终于有了新的变化它,终究还是死了。小苗断了,砖缝的开口好像变大了一些,然而,它成长的环境没为它而改变。窗外的风景,是坚强和可惜的。