窗外作文600字夏天初二精选
窗户是一个大画框,把外面那些绚丽多彩的“画”锁进了我的视线。
我先把目光投向了最远处——在天与山紧紧挨着的地方。从这里望过去,那些山与我之前看到的山可不大一样,它的身影很朦胧,就连轮廓也看得不是很清楚,我不禁陷入遐想:那山之所以隐隐约约,是不是因为天上的神仙姐姐为它披了一层轻纱呢?在这些山的后面,涌现出一大片“不明物体”。说它像山吧,仿佛不像山,说它像云吧,好似不是云。它飘飘忽忽若隐若现的,难道是山的后面藏了什么宝贝不想被我们发现吗?大自然的这幅神奇“水墨画”真是令我琢磨不透啊!
把目光往回拉,是一大片老旧的居民楼,楼身整体用灰褐色交加,我觉得并不太好看,如果换一套红白相间的外衣,就会漂亮多了。居民区热闹非凡,瞧,那进进出出的车辆和孩子们逗乐打闹的画面是多么和谐啊!我挺喜欢这幅“居民闲趣图”的。
再把目光拉近,是离我们家很近的一条小河,这条小河是笔直笔直的,河水一年四季都清澈见底,我感觉从这儿都能看见水里的净沙,等到春天来临的时候,河水平静得如一面光滑的镜子,还可以倒映出天边的云彩和两岸的垂柳呢!这幅静水流深图常常能抚平我浮躁的心,让我心平气和。
我趴在窗沿上向下看,那是小区的花园,人行道旁是一排排大树,即使现在是冬天了,但他们依然绿意葱茏、生机勃勃,枝干粗粗的,树叶密密的,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,如果邀请你来看的话,你可能会觉得太单调了,因为现在花园里的花没有开放。春天一到,这些绿叶就会很乐意地变成陪衬,陪衬争相怒放百媚千红的花儿们,让你大饱眼福!
我第一次发现,窗外的风景如此迷人,水墨画、闲趣图、静水画、绿叶图,我要把他们永远锁进我的心里!