乡里的春节作文范文精选
除夕,每家每户都忙里忙外,大人们都会买菜,买新衣服,买爆竹。还会贴对联,贴福字,小孩们会围着大人们要帮他们买爆竹。除夕晚上与家人们团聚在一起吃上一顿丰盛的年夜饭,一边说说过去一年的喜事,一边津津有味地品尝美味佳肴,吃好年夜饭。每家每户大大小小都在门外放烟花爆竹,看着五彩缤纷的烟花,大家高兴极了。大人们还会为年初一的早饭而忙碌,会搓上小团圆,小团圆象征着一家团团圆圆。还会在一起看春节联欢晚会。
年初一一大早,每家每户都会放爆竹,都穿上新衣服,小孩一起床都会叫上爸爸妈妈,爷爷奶奶,然后小孩们会拿到红包,一家吃上小团圆。然后去向邻居拜年。从初一到初十左右,我们都会到亲戚朋友家作客拜年,去时都会带些礼物 ,表示客气。同样,亲戚朋友来作客也是如此。无论是我们去亲戚朋友家还是亲戚朋友来我们家作客,小孩子肯定赚足了便宜,因为他们能拿到大人们给的压岁钱。别提有多高兴。
正月十五是元宵节,元宵节是春节期间的重要节日。每家每户都会做上馄饨和团子吃,吃团子代表一家团团圆圆,和和美美。
家乡的春节是多姿多彩,可以轻松自由的玩耍,小孩子高兴,大人们心花怒放。春节是快乐的,让我们一起来庆贺吧!