乡里的春节作文范文精选
乡村春节,特别热闹!人们几乎是从头年腊八开始,便忙得热火朝天,都是在为春节这一天阖家团圆做准备。记忆中最深刻的是除夕夜,那些绽放在天空中的烟花,色彩斑斓,绚烂无比,一会儿像孔雀开屏,一会儿像群星闪烁,真是美不胜收!
除夕那天,我和爸爸妈妈还有姐姐中午就来到奶奶家。大人们开始忙着准备晚上的年夜饭,我哩,赶忙出门找我相识的小伙伴们玩耍,尽情地玩耍,不用担心会遭家长责骂。晚上,开始吃团圆饭了。我们家是一个大家族,十几个人围坐在爷爷奶奶身边,开开心心,热热闹闹,喜气洋洋。我们家的人互相敬酒。先是晚辈敬长辈,接着是平辈之间互敬。我敬爷爷奶奶“身体健康、长命百岁”;我敬爸爸妈妈“工作顺利、心想事成”;我敬姐姐“学习进步、早日找到好工作”……家人们也和我碰杯,并祝我健康快乐地成长。我很开心,我们全家人都很开心。大人们包给我红包,我一一接过来,然后统统交给我奶奶保管。
吃过晚饭,春晚开始了,我守在电视机旁欣赏着一个又一个精彩的节目。不经意间,我朝窗外看去,发现天上飘下了洁白的雪花。我见到雪花总是“三把钥匙挂胸口——真开心”!我一跃而起,扑到窗前,眼睛直勾勾地盯着窗外,恍惚之间,仿佛我就是那雪花!
突然,新年钟声敲响了,一时间,鞭炮齐鸣,礼花四溅,其间夹杂着冲天炮的巨响。我和爸爸也兴奋地加入到放鞭炮的行列。那此起彼伏的鞭炮声仿佛把每个祝福送到千家万户。
啊,乡村的春节,年味儿多浓郁呀!