《春节》作文400字作文
腊八节那天早上,我在吃早饭就听到妈妈在叹气:“又快到除夕了,这年味是越来越淡了。”我不禁好奇地问:“妈妈,年味去哪里了呢?”爸爸说:“你帮忙找一找呀!”只听妈妈又说:“今年过年新家就只有咱仨,实在是太冷清了。”“那们我们邀请太奶奶、奶奶、爷爷、外公、外婆到我们家过年吧。”爸爸妈妈齐声称赞我长大了。
于是我们一家开始忙活着置办年货,给长辈们准备了许多可口的点心、水果。除夕那天,爸爸妈妈贴春联,挂灯笼,还准备了一桌丰盛的年 夜 饭,有炖猪脚、炒牛肉、汤圆、饺子等。一家人围着圆桌高高兴兴地吃起来,有说有笑,其乐融融,感觉好热闹。
吃完年 夜 饭,一家人守在电视机前看春节联欢晚会,我还给长辈们跳起了拉丁舞。我提议爸爸给我们拍一张全家福,大家摆好姿势,“咔嚓”一声留下了精彩的瞬间。照片上,爷爷奶奶笑得合不拢嘴,在他们布满皱纹的笑脸上我找到了欢聚的年味。这时窗外传来一阵阵“噼哩啪啦”的声音,在五彩缤纷的烟花中我找到了喜庆的年味。“发红包喽。”长辈们纷纷递给我红包,并祝我在新的一年里取得更好的成绩。我开心地说:“爸爸妈妈,我找到年味了,年味就在爷爷奶奶的笑容里,在鞭炮声里,在我的红包里。”