800字作文春节
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
春节是我国最热闹、最隆重同时也是最富特色的传统节日。在这一天里,想必很多人都会在家里打打牌、聊聊天、喝喝茶、做做游戏吧?但我爸的想法是非同于常人,也不是常人能够理解的。在这虽不算是寒风刺骨,溪水却依旧凉飕飕的日子里,我爸竟然带着我和弟弟去小溪里“戏水”了……
今天一大早,老爸就毫不客气的把我从床上拎起来了,紧接着就戴着我和小弟弟去爬山,我怎敢不从?也不能不从啊。我们一路走去,得,一到山脚,我小弟挑的山果然非同寻常的高啊。
刹那间,我的二脚都软了,我略带认真和半开玩笑的说:“爸,你们上去吧,我在山脚等你们!”说着,我还做出一副“大恩不言谢”的样子。最后,讨论无果,但我们已经转移了目标,什么不要轻易放弃,在大山面前什么都没用。于是,我们来到了那微波粼粼清澈见底的好溪处。
一开始,我和小弟一眼就被那比我们高出一部的大石头给吸引了。我依着年龄的优势,欢跳着踩着小溪中的石块,手一伸,蹦上了那块大石头,找了个略低的地方坐了下来。双脚摆动着,脚下就是那清清的溪水,爸爸见我如此,说道:“把鞋脱了,坐矮一点不就好了吗?”看来,老爸是以为我想下水玩了呢,看看那清澈见底的溪水心底不由得一颤,很冰的吧?不
过在好奇心的驱使下,我竟兴致勃勃的脱下了鞋,踩下那冰凉的溪水“嘶!”我不由得惊呼出声,这水还真是冰冰凉凉的啊!我弟弟也不甘落后,先后踏入水中,就连我爸也加入了这刺激的戏水游戏之中。哎,你看天上太阳高照,可这溪水的温度实实在在是不敢恭维啊!在这小溪里戏水约十几分钟,我爸终于忍不住穿上鞋袜,并提醒我们该回家了。我和我弟倒也没争议,毕竟溪水真的很冰。
薄雾未散尽,冬晨溪水间。这一次戏水游历,不说是永生不忘,也是今生难忘的一次游历了,现在想来,还意犹未尽呢……