200字小学春节作文
过年啦!过年啦!今天是中国人最热闹的节日——除夕。家家户户都在忙碌着,挂上红彤彤的灯笼,贴上传统的春联,到处喜气洋洋,张灯结彩。
这一天是我感到最快乐的日子,我们一大家子十几个人各司其职,分工合作着准备年夜饭,爸爸和叔叔们负责贴对联,爷爷杀鸡鸭,奶奶蒸年糕,寓意团团圆圆,妈妈婶婶们洗洗刷刷。我们几个孩子们跑上跑下,做个小帮手。就这样,两大桌丰富的年夜饭就准备好了。我们坐在餐桌旁,爷爷端起酒杯说:“祝大家新年快乐,孩子们身体健康!“我们在欢呼声中愉快地吃着属于我们的年夜饭。
除夕最好玩的事当属饭后爸爸带着我们放烟花炮竹啦!哥哥胆子大,每次都是他点火,一点着我们就快速地跑开,捂住耳朵,“噼里啪啦——”只听见震耳欲聋的声音。烟花冲上天空的时候最美了,像一朵朵绚丽多彩的花朵在夜空绽放,可惜转瞬即逝。
烟花放完了,我们这些小辈们开始看着春节联欢晚会守岁。每过一个小时,长辈们就会放一点压岁钱在我们的衣服口袋里,所以我们谁都不去睡,一边看电视,一边数压岁钱。当新年的钟声敲响的那一刻,我们大声给爷爷奶奶拜年,说“新年好”,对叔叔们道“新年快乐”,这样我们就有大红包收了。弟弟收到红包说:“我要买好多好多玩具!”妹妹说:“我要买一大堆书。”我心里打着小算盘:我的红包得好好计划计划,不能随便乱花。
就这样,我们在辞旧迎新中,在一声声爆竹声中又长大了一岁,度过了我们欢喜又难忘的除夕。