200字小学春节作文
我已经八岁了,经历了八个春节。其中,最让我难忘的,记忆中最深刻的是这个春节。
大年三十的早上,我早早起床,穿上妈妈事先为我准备好的新衣,把自己打扮得漂漂亮亮的,和妈妈一起做饭,一起贴对联,一起贴窗花,一起挂灯笼,火红的灯笼把我和妈妈的笑脸映得通红,美丽极了!我可真高兴呀!妈妈用相机捕捉下了这难忘的瞬间。我也真正体会到“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户日,总把新桃换旧符。”的真正含义。
我盼呀,盼呀,夜幕降临了,终于迎来了除夕之夜。晚上,我们全家坐在沙发上津津有味地看着春节联欢晚会,谈论着一年中的喜事。“当,当,当……”新年的钟声敲响了,到处都是欢笑声,到处都是爆竹声。我急忙跑出屋去,啊!五彩缤纷的烟花千姿百态、争奇斗艳,把漆黑的夜空装饰得好像一个五彩的大花园。
我拿着爸爸给我买的各式各样的礼花,也加入了他们的队伍。只见那“降落伞”一下子飞上天,射出了万道光芒;“飞天鼠”也不甘示弱,也一下子窜上了天,爆炸了;最美丽的礼花“流光溢彩”冲上了天,只见一颗小子弹炸了,放射出了一朵朵五颜六色的小花,每隔一颗就有一颗叫“流星雨”的礼花绽放,向四面八方扩散,精彩极了!我拍着手,笑着,跳着,喊着……短短的除夕之夜很快过去了,又迎来了崭新的一天。
伴着鞭炮声,礼花声,我甜甜地进入了梦乡。“过年真好!”我又做了一个梦……