以往的春节都在家里和爸爸,妈妈、爷爷、奶奶一起吃团圆饭和放鞭炮过的春节,今年就与众不同了,我和爸爸,妈妈、去菲律宾的长滩岛过了一个难忘的春节。
这是我第一次出国,心情非常的激动,也生怕自己过不了安检,所以过安检的时候非常小心,结果终于通过了安检,坐上了飞往长滩岛的飞机。经过四个小时的漫长旅途,我们终于到了卡里波机场,经过一番繁琐的入关程序,我们又坐了一个多小时的大巴车后终于看到了大海,最后我们坐了十五分钟的螃蟹船就到了我们梦想已久的长滩岛。因为我们是早上到的长滩岛,所以天空特别明净,空气也特别清新,长滩岛的美景是菲律宾两千多个岛屿中最美的一个岛屿,那里的蓝天白云和一碧如洗的大海成了长滩岛不可多得的风景。长滩岛的沙非常的细,脚一踩上去就像软软的棉花一样,所以也被称作棉花岛。
经过一下午的休整,第二天我们就跟着导游出海做浮潜和钓鱼了。船儿徐徐驶离岸边,只见一排排亚热带树木舒枝展叶,苍翠欲滴,沿岸而筑的一栋栋别墅造型奇特,外观漂亮,门前屋后都有花草点缀,远望去,恰如一座座花园式的城堡。不一会我们就到了长滩岛的南面,海面被刺眼的太阳照的波光粼粼,海面的颜色从淡蓝变成深蓝,紧接着我们就到了钓鱼的区域。我们开始钓鱼了,这是我第一次在大海上钓鱼,非常好奇,海水清澈见底,坐在船上还能隐约看见海底的水草和珊瑚石呢。然后我们还去浮潜区域浮潜,每个人都穿上救身衣带上浮潜用具,我一听兴奋极了,结果被一同前去浮潜的人闹着说有海蛇给吓了回来!
第二天上午我和爸爸又去坐了降落伞,在离海面1百多米的高空中感觉自己像飞起来了一样,而且从高空中看长滩岛就像一块碧玉一般。下午我们还去坐了香蕉船,香蕉船在海面上驰骋,真是自由快乐啊!晚上我们全家还去了当地最有名的美食一条街“dalipapa”(我们笑称这名叫:打你爸爸)吃海鲜,这里的海鲜新鲜又便宜,我们吃的可开心了!
这是我第一次出国,而且玩了很多以前我不曾玩过的水上活动,真是一个快乐而且不一样的春节啊!