春节优秀的作文600字
“又一年呀,春来到,家家户户欢乐过新年……”“恭喜恭喜你……”临近春节,大街小巷里响起了各种欢乐喜庆的音乐。对我来说过年最开心的就是去买我最喜欢的烟花,为迎接春节做好准备。
期盼已久的大年三十终于来了,妈妈像往年一样准备了丰盛的年夜饭:有美味又营养的老鸭炖鲍鱼,有又大又肥的面包蟹,还有香喷喷的鸡卷……一家人围在饭桌上边吃边聊,说说笑笑。
吃完年夜饭,外面渐渐响起鞭炮声,声音时近时远,时大时小,像在演奏交响乐。我和哥哥也坐不住了,直嚷嚷着要去放烟花。爸爸也招架不住,只好带上各种各样的烟花陪我们到顶楼去放。
我拿出“彩菊”,爸爸把它点燃,“嗖”的一声,“彩菊”在地上飞快的旋转起来,像一朵绽放的菊花在跳舞。哥哥拿来“哈哈伞”,爸爸一点燃,“砰”的一声,还没等我们反应过来,“哈哈伞”已经变成降落伞从天上掉下来,我和哥哥争相去捡。我又拿出一个“孔雀开屏”,点燃后,它变幻无穷,一会儿像喷泉一样,烟花喷的好几米高,一会儿像鲜花盛开一样绚丽夺目,一会儿又像孔雀开屏犹如一把发光的碧纱宫扇。不一会儿就到了十二点,家家户户鞭炮声不约而同的响了起来,顿时爆竹声声响彻云霄。三三两两的大烟花也多了起来,把整个星空挡住:有的像大圆伞罩着我们,有的像天女散花撒向我们,有的像百花齐放一样绚丽壮观。我和哥哥欢呼雀跃,被这个壮观的美景震撼了,脑海里不禁想到王安石的:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
响彻云霄的爆竹声送走了旧的一年,迎来了新的一年,祈愿大家在新的一年幸福安康!