春节作文400字作文
春节是中国的传统节日,家家户户张灯结彩,贴红对联,大街小巷都挂起了红灯笼,到处呈现出热热闹闹,喜气洋洋的节日景色。今年我家的特别之处是多了一个可爱的小弟弟。
除夕那天,我们每个小朋友早上穿上了新衣服,显得精神焕发。晚上奶奶准备了一桌美味可口的年夜饭,有我最爱吃的鱼、螃蟹、年糕等……我们一家人坐在大圆桌四周,大家互相敬酒、饮料,互相祝福,热热闹闹的吃完了年夜饭,奶奶还给我和弟弟不少压岁钱呢!
吃完晚饭,我们一起去看烟花,院子里的隔壁邻居在放烟花,顿时只听到一声“嗖——”烟花飞上天空炸开了,有的绽放出五彩缤纷的花朵,有的拼成各式各样美丽的图案,还有的像一个个漂亮的降落伞,绚丽多彩的烟花照亮了天空。
大年三十最让人期待的就是春节联欢晚会了,今年的晚会最让我印象深刻的是刘谦的魔术表演,他可以把空壶摇几下就能变成别人想要的酒、饮料、豆汁、白糖等……真的好神奇呀,我到现在也想不通是为什么?晚会的节目还有好多精彩的,我就不一一举例了,大家应该都有自己最印象深刻的吧!
这一年的最后一天就在欢声笑语中度过了,明天,我们又长大一岁了。爸爸和我说明天带我去体验S1线轻轨呢,好期待明天的大年初一呀。