难忘的春节作文900字
在雪花飘起的时候,火红的春联,纷纷挂出;在冬意渐深的时候,震耳的鞭炮,纷纷响起;在花朵凋零的时候,回乡的梦想,纷纷绽放。在我眼中的春节越走越近的时候,就这样,一年年地重复着这首关于春节的古老的歌谣,一切都不变……
我眼中的春节是思念与团圆。
思念的情愫在春节里蔓延,给了我们千里迢迢返回故乡的力量。这一年的春节,我随我的父母坐在颠簸的火车上,满车的人都与我一样的表情:期待,怀念,略带疲惫的脸上洋溢着幸福的微笑。最让我难以忘怀的是坐在车厢一角的农民工们。他们在那恣意地谈笑着,话语时不时被爽朗的笑声打断:“嘿,小王,买张票不容易吧!”“可不是吗,排了好长时间的队呢,可是想起来马上就见到我爹妈了,受这点苦也值了。”“小张,老婆孩子还在等着你吧,回去过个好年!哈哈……”我心想:这就是我眼中的春节。一年之中的辛劳,在与家人团圆的一瞬间,都会如同被太阳照到的冰雪一样融化成水。春节,还有什么比团圆更为珍贵?
我眼中的春节是祝福与亲情。
到站了,那些农民工纷纷带着欢声笑语如同潮水一般散去,去追寻那早已在等候着他们的亲情。于是我也随着我的父母一起,向我的老家迈进。我忘不了那个除夕之夜,任何贵重礼品都比不上亲人们最真挚的祝福,任何佳肴美馔都比不上我和亲人一起享用的年夜饭,任何精彩节目都比不过我和亲人一起观看的春晚,任何美好回忆都比不过我和亲人一起度过的时光。我想:这就是我眼中的春节。就这样,静静地,等待新年的钟声的敲响,放飞我的祝福,静静的享受亲情的季节,亲情的春节……
我眼中的春节是珍惜与迎接。
当我欢喜地收下亲人送给我的礼物时,我又一次听见了那殷切的叮嘱:“过年了,你又长了一岁,要好好学习啊……”话语可能千差万别,但是意思只有一个:珍惜现在那一去不复返的宝贵时光。我无法阻挡时光流逝的脚步,无法挽留我那春节的美好回忆。我想:这就是我眼中的春节。过完春节我将迎来一年之中,一生之中最美丽的花季,永不再来的春天。我愿意迎接它,拥有它,掌控它,让春节能展现出它真实的意义。
我眼中的春节,是思念与团圆,是祝福与亲情,是珍惜与迎接。还有那一段回忆,能比得上春节的丰盈与美丽。