贴春联的作文400字
除夕那天,家家户户都开始贴春联了,我家也不例外。只见爸爸贴了一副又一副。我看着看着,心想:“不就是贴春联嘛?太简单了。”摩拳擦掌,也想露两手。于是便走到爸爸的身边央求道:“爸爸,您就让我贴几幅吧!”刚开始爸爸不同意,但在我再三央求下,他无可奈何,只好给了我两幅,让我试试。
我爬上了椅子。再过了一会儿,椅子有点摇摇晃晃,好像是在跟我故意作对似的。别看别人贴春联容易,自己做可就难了。从椅子上下来一看,春联东倒西歪,像一只不倒翁似的,气得我两眼直瞪。
爸爸连忙走了过来安慰我:“贴春联哪是一学就能学会的吗?总得慢慢来,俗话说的好‘一回生,二回熟嘛’。”听了爸爸的话,我这才消了气。接着,爸爸一边说一边做示范给我看。我把原来的春联撕了下来。费了九牛二虎之力,我才把一张春联贴在了大门上。第二张,开始贴了,我小心翼翼地贴上去,由于吸取了前次的教训,第二张整整齐齐地贴在大门的对面。从椅子上下来看看,明显好多了。
通过这次贴春联,我懂得了做事要多练、多学、多问,因为“熟能生巧”。