贴春联的作文400字
“往左!不对!再往右一点儿!”唉,老爸可真笨,都贴了半小时了,还没贴好一副春联。
腊月二十三这天,我和爸爸就开始贴春联了。我先准备了一些工具,就正式开始贴春联了。
老爸拿起了正大门的上联就敏捷地爬上梯子要准备贴春联了,我也飞快地把透明胶带递给了老爸,老爸接过胶带看都不看就要往上贴,可就在这时,我想起来了:上联要贴在右边,于是,我大声喊道:“等一下!”老爸被吓了一大跳,差点儿从楼梯上摔下来:“你叫什么,这不好好的吗?”我不紧不慢地答道:“上联应该贴到……”还没等我说完,老爸就抢答道:“哦!我知道了,要贴在右边!”真是的!这个老爸就喜欢插我的话!
就这样折腾了半天,春联终于贴好了!我也高兴地说:“我们完成了!”可这时,从客厅里传来了妈妈的声音:“你们贴福了吗?”这时,我才想起来门上应该贴个福。所以,我和爸爸又重新工作了起来……
年,我闻见年味儿了,贴完春联后真觉得年味儿又浓了一大截儿呢!