贴春联的作文400字
除夕日一大早,爸爸便要我跟他一起贴春联。
第一个上场的就是我。我还小,当然是负责最简单的任务啰——撕掉旧的春联。这就是所谓的辞旧迎新嘛!
开始工作,只听唰唰几声,下面的旧春联就被我迅速“消灭”掉了。可上面呢,问题来了——我个子还小,够不着呀!怎么办?所以我只好向一旁的老爸求助:“老爸!过来搭把手!”老爸听了,笑道:“啊?打把手?好嘞!”老爸啪啪地直往我手上打,疼得我啊啊直叫。我急了:“喂!老爸!我叫你‘搭把手’,可没让你打我手呀!”
老爸没回答我,只是坏笑。笑够之后,他撸起袖子,伸手把我抱了起来,我终于把上面的对联也给“消灭”掉了。任务完成,我开心极了,终于能休息一会儿了。
接下来,老爸上场。他麻利地拿起沾上糨糊的对联,迅速地把它贴上门框。贴“福”字时,没想到爸把它贴倒了,我惊讶地叫道:“呀,不好!爸爸,你把福字贴倒了!”
爸爸听了,笑眯眯地对我说:“我是故意把福贴倒的,这意味着‘福到了’嘛!”我拍了拍脑袋,恍然大悟。
这次贴春联,我学到了许多,心里真高兴。