体育课上,老师让我们跳绳,周围都是跳绳发出的声音,但是一种声音不太和谐,只听"嘭"地一声,我的目光寻找那声音的发出源,只见到马小涵坐在地上,脸上的五官团在起,看起来痛苦极了!
老师让两位同学扶着她到篮球馆,我的目光也随着她移动。
等到大家进体育馆,只看见马小涵坐在台子上。我立马跑了进去,想要说一些打趣的话,逗她笑一笑:“唉,你是不是脚扭伤后我戳你也打不到我了呀?我终于有翻身的机会了,终于不被你欺负了”。她笑了笑,看起来心情好了些,我也放下了心中那揪着的心。老师让她用冰敷下,当冰袋与她的脚触碰到时,她的嘴角不由的抽了一下。但也是一霎那的时间,但我看出了她脸上的隐忍。她是不想我担心吧。"唉,马小涵,我看看你脚肿了没有?”出于担心,我还是忍不住说了这句话。她小心地把冰袋拿起来,我看到一片红肿,再看看她的表情,很平静,眼晴里没有一点晶莹。要是我的话早已掉下那"金豆豆”了吧!这让我不由得产生些许佩服。
下课了,我和刘诗涵,李梅源一起扶着马小涵,每一步都走得十分艰难。在这么冷的天, 马小涵的头上竟冒出了细细密密的汗,走到一半已是上课时间,整个操场没有一个人,她不只次让我们回班里上课。 我们打趣道"没事,没事我们还不想上呢!”但心里却是有些焦急的。没上课会不会被记旷课?记旷课会不会被处分?种种担忧在我心头盘旋。
终于到了校门口,我们四人也累得气喘吁吁了,我去找老师,让老师给马小涵家长打电话,又去找了校医,帮她看一下脚有没有什么大问题,这样几个来回的奔波,豆大的汗滴顺着额头流下来,但心里只想着马小涵的脚伤。
把马小涵送到警卫室时,她强挤了个微笑说:"快回去吧,都迟到了!”我也回了个微笑,朝教学楼走去。我一步三回头,到班里时,看看旁也空着的座位很是担忧。她怎么样了?还疼吗?伤的历不历害?……
这个朋友带给我过欢笑,给我过关心,但通过今天她的一举一动,她的坚忍,更多的是让我佩服!