2023年我的新朋友初一作文
手指一弹,小学生活已经离我远去,我进入了初中。面对这一切,我感到陌生或陌生——因为同学是“新”的,老师是“新”的,校园是“新”的。这些话都是“新”的,让我感到孤独,不知所措。然而,令我高兴的是,我很快就交了一个新朋友邵梅林。
8月31日上午,一整天的课我几乎没怎么听。(还好这年头都是教育班开学。)我在这里谁也不认识,满满的无奈。三天后,杨老师重新安排了座位,让我认识了邵梅林。
正式上课的第一天,数学老师出了一个很奇怪的数学题。看到问题,正要写答案,突然觉得不对劲:有这么简单的数学题吗?于是我又想了想,还是想不明白。
下课后,坐在我旁边的邵梅林给一个同学讲了她的思路,我就忙着安静的听她讲解。“这个问题应该是平等的……”。邵梅林信心满满地说道。最后她给同学加了句:“你明白了吗?”虽然一直在听,但还是很疑惑。我鼓起勇气,对邵梅林说:“你能再给我解释一下吗?”邵美琳毫不犹豫的解释了一遍,这次比上次讲的更详细。在她的指导下,我彻底理解了奥数题。那一刻,意味着我们已经成为了好朋友!说实话,我不仅从心底里欣赏邵美琳,也很喜欢她。
我记得还有一次,是在周二的最后一节课。我们班在做体育锻炼,我心情不好,就走到一边看。邵梅林见我没参加,赶紧过来拉着我的手说:“加油!也来玩吧!”我不想破坏他们的兴致,就答应了。过了一会儿,我靠边站退出游戏,邵梅林赶紧停下。她走到我面前,和我说话。讨论的时候,她知道我是外地的,就对我说:“你没什么急事,周末去我家吧!”我笑着对她说:“谢谢你的好意!不,没关系!呵呵!”那一刻,我的心真的很温暖。我很高兴能为自己交到这么好的朋友,也为邵梅林高兴!
我和邵梅林的关系从朋友变成了“好朋友”。真心希望能有很多像0915班邵梅林这样的“好朋友”!我喜欢我的新朋友邵梅林!