我的朋友中,有学习上的好“老师”,有喜欢同一本书的书友,有一块儿“追星”的粉友......我今天要讲的她,是我的溜冰老师。
她有些瘦,皮肤很白,戴着一副圆眼镜,平日里扎着一个小马尾,走起路来,马尾左右摇晃,极是可爱。她是我们班的班长,同学们的榜样,友善大方,招人喜欢。她的学习成绩很好,表面上有些害羞,是个文文静静的小女生,其实平日里可开朗了,特别爱笑。她既幽默大方,也乐观向上。
和她走在一块儿,说不定走着走着,不明所以她就笑起来了,一笑就停不下来,总弄得身旁每个人都嘻嘻哈哈的。问她为什么笑,她回答:“不知道。我有笑喘。”说着,嘴角一抖,她就捂着嘴巴,瞪着眼珠,一句话都不敢说。怎么啦?当然是又要笑喘发作了。
记得有一次她和我出去玩,我们决定去滑冰。初入溜冰场,我连站都站不稳,摇来晃去,心里那是害怕得不得了,恐惧明显地写在我的脸上。她看到了,便拉着我的手,一步一步小心翼翼地向前走着。过了一会儿,她对我说:“现在你自己溜一下吧。”说罢,她松开了手。
我一下子感到失去了重心,脚不听使唤地到处乱滑。我拼命地站稳,最后根据以前对溜旱冰的经验,站成了一个八字,勉强站稳立在原地。她笑了笑,说:“看看你这副滑稽样,哈哈哈哈.......”她眯着眼睛,捂着肚子,在那儿笑个不停。忽然,“啪”地一声,只见她一屁股跌坐在冰地上,一脸茫然。“哈哈哈哈!”这下,可又把我给逗笑了。
过了一阵儿,我练熟了,便加快速度滑了起来。她也快速滑着。一开始,我们滑得还不算快,不一会儿,我们就滑得很快很快,仿佛是在飞翔一般。
“要不休息一会儿吧?”我累了,问她道。我们往冰场旁边的栏杆滑去。快停下时,只听“呯”的一声,她又摔倒了。“噢,啊,哈哈哈哈!”“你笑什么?”只见她用左手手肘支撑着身体,右手歪斜地搭在身上,眼珠子木木地直盯着我,眼神里有恐惧也有气愤,那几秒里她一动不动,活像一具卢浮宫里面的艺术雕塑。我不大笑才怪呢!
我们俩有一个小秘密,一提到它,我们总会对视一笑,它就是......哎,既然是秘密,也就不能告诉任何人了。作为补偿,我就告诉大家她是谁吧,听好喽——她就是我们班的班长大人——张乐影!