2023年我的新朋友初一作文
今天,我们不再是在草地上玩过家家的孩子。今天,我们不再是大声朗读“我床脚那么亮的一线”的小学生了。今天,我们告别了童年,走向了青春。怀着对未来的憧憬,我们来到太平中学,进入人生的第一天。
来陈太忠的时候,对这个陌生的环境有点迷茫。我该怎么办?应该去哪个班?我应该和谁在一起?不知道为什么。我看见那边拥挤的红色纸板。原来是分班表!我很快发现我在7 (6)班!
但是,我突然意识到,分班名单上没有一个我认识的人。就在我急着要跟人上去的时候,一张帅气的脸出现在我眼前:“你是7 (6)班的吗?”我惊喜地回答:“嗯!但我谁都不认识。”我说最后一句的时候,脸上有些失落。她的头发像柳丝一样柔软,摇了摇:“只是我谁都不认识。我们一起去吧!”开学第一天就认识了新朋友!
来上课了,老师一直坐在这里数数,想必,她是我们班主任吧!一张明净白皙的脸,有一双略带叛逆的上翘眉毛。叛逆的眉毛下,有一双水汪汪的动人的眼睛。在深邃的眼睛下,有一个高高的鼻梁和一张樱桃嘴。她随便扎起来的辫子,走起来像公鸡尾巴,抖啊抖。最引人注目的是她嘴里有一颗小虎牙。她笑的时候,那颗小虎牙露出了小脸。
第一天,感觉很紧张。在中学,尤其是优秀中学,学习上的竞争很激烈,会带来一些压力。一不小心,成绩就会落在队伍后面,根本放松不了。你要时刻处于学习的状态,在学习中展现出最好的自己。