童年是一个璀璨的星空,星空上一颗颗星星是成长的美好回忆;童年是一首歌,每一个跃动的音符是成长的经历;童年是一个美丽的大花园,一朵朵小花是我童年的天堂,欢迎来到我的童年回忆。
在我一年级时曾撒过一次天底下最失败的谎言,还被老妈罚写了一篇反思。
那时,我特别不爱上学,每逢星期一早上我就哭,可这一招一点都不灵通,还是被我妈死死地拖去上学,还有一两次因为拽我,把衣服都拉裂开了。后来我又想了一个妙招—那就是装病。我等啊盼啊,终于又到了周一,我决定试试我的妙招管不管用。妈妈像往常一样踏进我的房间,我就开始使用独自想出江氏妙招—装病。“啊!哦!我的肚子,脚,耳朵……(把我能想到的部位都说了一遍),好痛呀!”跟着加上我以前的江氏哭法,心想:妈妈肯定会心痛的,看她的亲生儿子这么痛苦,一定会给我请假的……突然,我妈大笑起来,我以为我装得不够真,又重新上演了一遍,我妈笑得更厉害了,边笑边说:“你这小兔崽子,我看你撒谎倒是挺牛,可你骗不了我啊!你自己看看日历今天几月几日,我一看日历顿时就蒙了,今天,竟……竟然是10月1日,今天不用上学啊!”
我的技俩就这样被揭穿了,跟着结果可想而知,老妈严厉的批评了我,还让我写一份反思。
直到现在,每当我看到墙上的众多反思中的这一篇装病的反思,我都羞愧不已。