六年级神奇的探险之旅作文
今天我们乘坐着由向导开的直升机,到了被称为“死亡之海”的__x干沙漠,这里有着进去出不来的说法。我们将要去闯一闯。
我们带着指南针,药物,食物和许多必备物品。我和见多识广的向导,经验丰富的探险爱好者和好奇心强性格活泼的妹妹组成了一支探险小队。刚下直升机,我们脚踩在金黄的沙子上,火红的太阳在万里无云的天空上炙烤着我们。我们身上的水分一下子就被蒸发了,忽然刮来一阵大风。经验丰富的探险爱好者朝我们大喊:“不好,沙尘暴要来了,大家快跑!”大风阻碍着我们奔跑,沙子弄得我们睁不开眼。风越来越大,终于,我们看到了一大块石头。大家都躲在的那里,沙尘暴终于像潮水般退去了。大家都狼狈极了——头发凌乱,衣服歪歪扭扭,小妹妹的鞋也被刮飞了。她非常伤心说:“我就不应该来了,就给你们添麻烦。”我安慰她说:“千万不要这么想呀,那是风太大了。”小妹妹没了鞋,我背她,但是让我最担心的,最不想遇见的,还是发生了——我们陷进了流沙。向导说:“大家千万不要挣扎,要不然会越下陷越快。”“那怎么办?”我朝向导大喊。“尽量让你的身体平躺在上面,双腿来回晃动,用仰泳的方式出来。”向导率先出来把我们救了出去,刚才真是太惊险了,太感谢向导了,我对向导说:“您真是我们的救命恩人呀!''经过我们的不懈努力,终于走出了沙漠。
这可真是一次神奇的探险之旅呀,让我明白了:世上无难事,只要肯登攀。