从前有一个叫杰西的男孩,他长得非常可爱,很喜欢帮助别人,大家都很喜欢他。
有一天,杰西在楼下玩耍。突然,他发现草丛那边射出一道紫光,先是紫得耀眼,接着光线慢慢变柔,射向杰西。杰西感觉双腿被磁铁吸住一样,他不由自主地朝紫光走去。到了紫光那里,他低头一看,草丛里静静地躺着一本名叫《一本有魔法的书》的书。杰西拿起书,翻开第一页,发现这页上有一个像披风的图案,杰西用手指碰了一下披风,突然觉得身上痒痒的,接着身体居然慢悠悠地飘了起来。哇,这真是一本魔法书!杰西可高兴了!
自从有了魔法书,杰西便开始慢慢摸索,发现了魔法书中的许多秘密。魔法书可以变出美食,杰西把美食分给了可怜的乞丐;魔法书可以变出美丽的衣服,杰西把这些衣服送给了穷苦的人们;魔法书还可以使伤口迅速愈合,杰西用它帮助了许多受伤的病人。
一天,杰西正在楼下花园里玩。突然,他听到有人喊:救命啊!救命啊!杰西立刻朝发出声音的地方跑去。他看到一个中年男子痛苦地倒在地上,原来他不小心摔跤了,腿摔破了,鲜血直流。杰西连忙拿出魔法书,熟练地翻着,不一会儿便翻到了十字架这一页,这是医院的标志,代表着可以救死扶伤。杰西用食指按住十字架,十字架发出一道翠绿色的光芒,光芒慢慢扩散,围住了中年男子受伤的腿。奇迹出现了!伤口渐渐愈合了。中年男子感激地说:谢谢你!小男孩。杰西说:不客气!你没事就好。
杰西用魔法书帮助了越来越多的人,他的朋友也越来越多,内心也越来越快乐。后来,杰西无论走到哪里都带上魔法书,因为他想帮助更多的人。