从前有一只叫欢欢的蚂蚁,他出去找食物,发现了一个面包,于是,他推呀推呀,面包就是纹丝不动。欢欢心想:“我要是比树还高那就好了。”
一天,欢欢喝了一个奇怪的药水。欢欢发现自己的家比自己还小,欢欢高兴地说道:“我变大了,我变大了,太好了。”欢欢自从变大了,走一步都很难。平均每小时只走一米,蜗牛都比他都快。
过了一天,欢欢找到了一个面包。于是,他便拿了起来,嗯,仿佛一个好像还不够,欢欢饿的走都走不动了。欢欢看到前面有一棵苹果树,欢欢一拿到苹果,不好,整棵树塌了下来,欢欢只好把树给吃了。
欢欢口渴了,想喝水,欢欢连续喝了一条河都没解渴。欢欢再也受不了了,便对神仙说:“求求你了,把我变回来。”于是欢欢变成了原样,跟小伙伴们快快乐乐的住在一起了。
动物不能失去自己的本能,做自己才是最好的。