2023我是小作家五年级作文
今年过完暑假,我要升上三年级了。从来没有写过“诗”的我,来上冯老师暑假的课程时,一听到老师说要写诗,我嘴巴张得大大的,吓了一跳:“写诗?什么是诗?我不会啊!”
老师给的题目是:“影子”,是我们每个人天天都会看见的东西,好像很好写,但是我真的不知道该怎么开头。老师教我:“把自己想象成影子,用影子的口气来说话,忘记你自己是一个人。”
咦?我真的写出来了。而且写得连我自己都满意极了,一首又一首,我写了好多的诗,老师夸赞我:“嗯!你不但文章越写越好,就连诗都很有潜力,棒极了。”
天天写一点,有的时候是故事,有的时候是讲自己身边的事情,有的时候,就是写诗。我越来越喜欢写作,我觉得再这个暑假里,我变成了一个小作家,好有成就感哦!