2023我是小作家五年级作文
小时候,坐在摇椅上,看着天上那眨着眼睛的星星,听着妈妈讲述那古老而又动听的童话,我便想成为一名作家。
假如我是作家,我会为广大少年儿童编写小说。我的小说会反映少年儿童的校园生活,刻画一个个活灵活现的少年形象,而且故事情节曲折,语句优美。
假如我是作家,我会为小朋友们写童话。我的童话,一只小鸭,一根小草,都富有生命力,十分可爱。它们教会小朋友如何面对世间的恶善。
假如我是作家,我会为工作繁忙的中年人写书。那一个个动人的故事,富有诗意的语句,让生活在快节奏的城市中的人呼吸一下清新的空气,放松一下紧张的神经。
假如我是作家,我会为老人们写书。让他们从我写的游记中,领略祖国大好河山的壮美。那令人心驰神往的名胜古迹和有趣的风土人情,一定会使老人们有身临其境的感觉。
假如我是作家,我会为那些生命垂危的病人写书。书中那催人奋发的故事,那刚劲有力的语句,令人振奋。病人们读了,会坚定地和疾病作斗争。
假如我是作家,我会为那些出身贫寒的人写书。用他们的语言,写他们艰苦奋斗的故事。相信那催人泪下的故事会唤醒人们的良知,去关怀和帮助他们。
假如我是作家,我会写出旷出奇作,获得诺贝尔文学奖,在世人的瞩目下,填补我国的这一空缺,为祖国的文学史写下光辉的一页!
当然,我知道,这是一个美丽而又遥远的梦。但是我相信,只要我现在努力学习,这个梦就一定会实现。