2023我是小作家五年级作文
大家都有梦想,有人想当发明家,有人想当主持人。而我的梦想,是早日当上一位小作家。而今天,我终于实现了。
假如我是小作家,我能把自己拥有的感情全部投进我的事业上;我会把最有趣的语言带进文章里,让读者咀嚼我的每一句话、每一个片段,让他们融在知识的海洋里,慢慢的品尝文章带给他们的快乐;我也会把无限的想象力运用到文章里,让顽皮的孩子改掉淘气的习惯,认认真真的读完我的文章,激发他们奋发图强的精神。
假如我是小作家,我会积极得到小朋友的天地去收集资料,小朋友会把他们遇到的或发生过的事情讲给我听,我会再把优美的句子汇在一起,在带有感情色彩的包装下表达出来,让他们一饱眼福。
假如我是小作家,我也会写一些小笑话,送给大人们。当他们感到生活枯燥、无味时,当劳动感到疲倦时。他们看到有趣的片段,便会捧腹大笑。全身充满活力,让疲劳一扫而光。
假如我是小作家,我一定会让自己的笔尖充满魔力。把我的快乐通过书籍传递给他人;当我有烦恼的时候,把我的烦恼通过书籍发泄出去。写作,就是我生命的一部分。
假如我是小作家,我一定满足读者的要求,各类的书籍我都会写出来。这才是我当上小作家后的的一个愿望,也是唯一的愿望。
假如我是小作家,我该是多么快乐,多么幸福啊。