2023我是小作家五年级作文
大家好,我是班上的小作家——湘湘。大家见了作文都是一肚子苦水吧?可我并不这么认为,我一直把它看成是一件快乐的事情。
你们一定很羡慕吧。我也不知道我是怎么学会的,大概是苍天给我的机会吧,我从二年级开始作文就写得很好了,三年级时同学们就把我称为“小作家”。
我妈妈是语文教师,每次在写作文时,她总会在我耳边轻轻地说:“湘湘,作文题目要新,开头要好,结尾要有特色,听见了吗?”这时,我总是漫不经心地回答道:“听到了。”
在我一年级的时候,妈妈总会在睡前读有趣的小故事给我听。后来,我会从小故事里听到的句子里选一些出来用,慢慢地好句子全被我用上了。
有一次,我正在房间里写我的日常作文——日记。妈妈突然走进来,我的日记被她看到了。过了一会儿,妈妈开始笑,笑得人仰马翻。原来我写的是“放屁趣事”,里面写我什么放屁,放得怎么臭。看着妈妈那哈哈大笑的样子,我只好陪着苦笑。
啊,作文,我是多么喜欢你!