神话故事中的精卫鸟要填平东海,愚公决心要移平大山,夸父要追赶太阳……不要笑他们无知,不要说他们异想天开。因为,这是他们的心愿,是他们最纯洁的向往,向着目标,决心努力用汗水来实现。
小时候,看到别人说到当科学家,自己也在后面跟着嚷嚷。现在,我长大了,知道自己想要什么,喜欢什么。如今,书是我最大的爱好,我想做一位用笔来撰写人生的作家。
我知道人生并不会十全十美,可我不会沉溺过去,也不会去幻想未来。选择一条自己的路,踏踏实实的一步一步向前攀登。当有一天,猛然回首,就不要后悔,不留一丝遗憾。
我喜欢书,我爱书,书是我的精神食粮,填补了我内心的空虚。做鲁迅一样,一个用笔做武器,为人民奋斗的作家是我的向往;做冰心一样,一个以书为友,以书为乐的作家是我的追求;做三毛一样,一个用笔来诉说人生,感悟人生的作家是我的希望。
总而言之,作家这一身份,是我心中的北极星,在人世喧嚣之中,向着它,来寻找人生的道路,坚定地走向前方。
有时,一条路认准了,一辈子都不能放弃。虽然它弯曲坎坷,崎岖不平,可你永远不能走回头路。有荆棘,趟过去;有顽石,越过去。有时走过一个弯,前面就是成功的家。
我的心愿是它,我的向往是它,我的追求是它——作家。在今天,我的心中有它,用奋斗和汗水去浇灌,储蓄着智慧与力量的花苞。在明天,定会绽放出成功之花。
心中的愿望,心中的花苞。我将会用智慧与力量来捍卫你,给你一双飞翔的翅膀,飞越过狂风暴雨之后,在地平线上,坚定的眼光中映出耀眼的太阳。