萤火虫的光虽然微弱,但光的出现即是对黑暗的挑战。——题记
黑暗中,萤火虫在瓶子中发出微弱的光,明黄温暖。儿时的我在乡下长大,那时的生活,无非是田野林间,飞鸟白云,小桥人家。
我喜欢萤火虫,常在吃完晚饭之后,拿着瓶子走出家门,回来往往满载而归。但表姐总是对我说:“萤火虫的光微小且短暂,是转瞬即逝的。”但是表姐还告诉我,“萤火虫的光虽然微弱,但光的出现即是对黑暗的挑战。”但我却没能理解。
回到城里,那些快乐的时光仿佛藏在了记忆深处,盖上了布,蒙上了尘。
我开始喜欢文字,喜欢用文字表达自己的心情,作家成为了我的梦想,但是前路荆棘坎坷,前方似有一层白雾,我迷失了方向。
在一次作文比赛里,我开始质疑自己。
那是一次我准备了很久的比赛,我踌躇满志,认为自己可以取得一个好的名次,离作家梦更近一步,当我看见作文题目“童年趣事”时,一种胜券在握的心情涌上心头,我想起童年在故乡发生的事情,不知不觉写满了作文纸。我满怀期待着一等奖落入我怀中。