春风拂面,森林里鸟语花香。忽然,从森林的西边传来一阵欢呼声。
原来是兔子“阿花”又向乌龟“阿呆”宣战了。这件事还惊动森林大总管“大黑”。
你应该还记得上一次“阿花”与“阿呆”赛跑吧!从那以后呀,兔子家族蒙受了奇耻大辱,因此兔子每天闻鸡起舞,天不亮就开始晨跑。看来,这次“阿花”可谓是信心十足!
比赛快开始了,双方都磨拳擦掌,准备大显身手。在一旁,观众的气势并不亚于参赛选手。“我打赌,一定是我们家的阿花赢!”“加油!加油!”“谁输谁赢还不一定呢,不要妄下定论!”“阿花,加油!”“阿呆,最棒!”……大家的欢呼声都能把屋顶掀翻,当然争吵声也不少。
“今年的赛跑会有一道障碍,你们要想办法尽自己全力,尽可能快得冲向终点。”这次比赛的裁判就是森林大总管――大黑。
阿花与阿呆对视了几秒,眼神里充满了“杀气”。
“预――备――跑!”兔子“阿花”一个箭步飞奔出去,如饿虎扑食般迅猛。而“阿呆”则不紧不慢地走着,它也许在想:加油阿呆!没事,慢慢地走,只要我有坚定不移的决心,我就一定能到达。
它们俩终于相遇了,就在那一道障碍前。那是一条河,阿呆如鱼得水,一下子钻进水里。兔子阿花可是一个实力派的“旱鸭子”,别说过河了,就连洗澡它都怕呛。眼看着阿呆就要过去了,阿花心急如焚,如火烧眉毛般着急。突然阿花眼前一亮,看见了一条小船,于是便一步跨上了小船,用两只长长的耳朵充当螺旋桨,不出两分钟,兔子过了河。终于,兔子一路狂奔,与阿呆之差一个鼻子的距离。冲过去吧,阿花!这个念头一直在它的脑海里徘徊。阿花闭上了双眼,仿佛它会飞起来似的。是的,它“飞”了,它像飞了似的冲向终点!
最终,阿花赢了。这个消息在森林里铺天盖地般传开了,兔子家族也恢复了“森林跑步冠军”的名誉。