很久以前,有一只兔子和一只乌龟,兔子经常嘲笑比它慢的乌龟。
一天,乌龟终于被惹恼了,它向兔子发出了怒吼:“别以为你自己了不起,但你也不是不可战胜的!”
兔子听了乌龟的吼叫,骄傲的说:“谁能战胜我!哼!当然不会是你!你敢来试试吗?”
“试就试,我才不怕你呢!”乌龟勇敢地说。
龟兔赛跑的消息就像长了翅膀似的,很快就传开了。动物们第二天,都跑来观看。
经过推选由刺猬来当裁判,接着刺猬把手中发令旗一挥,喊了声:“跑!”
乌龟慢慢地越过起跑线出发了。兔子则轻松一跳向终点冲去。
跑了一段路,兔子回头看了看乌龟才刚刚越过起跑线,兔子心里有了底,对乌龟喊到:“你慢慢爬吧!我去吃个饭再来陪你比赛吧!”
于是,兔子找了一块菜地,美美的吃了一顿白菜。火辣辣的太阳当头照着,兔子有点瞌睡啦!它回头看了一样乌龟还没有跑到赛程的三分之一!于是,兔子心里有了底说到:“反正乌龟跑的慢,我还可以美美的睡上一大觉。”
转眼太阳快要落山了,乌龟一直再坚持不懈地爬着,距离终点只有咫尺之遥。
这时候,兔子才刚刚睡醒。它看远处乌龟只有一个小黑点啦!它跳起来,飞奔向前,心里想:“乌龟怎么会跑这么快!”累的它张着大嘴,气喘吁吁。
只有一点点路程了,眼看就要到达终点了。兔子奋起一跃还是迟了,乌龟已经越过终点线,取得了这张比赛的胜利!
可怜的兔子累的气喘吁吁,一屁股做到了地上。乌龟微笑着对兔子说到:“骄傲会使人落后的,你现在知道了吧!”