脱贫攻坚作文(精选
今年是全面建成小康社会的关键一年,是脱贫攻坚的决胜期。脱贫攻坚本来就是一场硬仗,今年突如其来的新冠疫情疫情又带来了新的困难和挑战。国务院扶贫办综合司副司长王春燕近日指出,疫情防控期间,由于人流物流的阻断,还有消费需求的减少,影响了农副产品的销售,有一些地方出现了滞销,比如海南的冬季瓜菜、_的花卉等。同时,很多已经脱贫的乡村,由于销售链断裂及其他各种各样的原因,又出现了返贫的现象。我们需要扎扎实实的抓好党建,来打赢脱贫攻坚战。抓党建,既是提升党员素质,凝聚人心的工作,也是推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用的催化剂。只有不断扎实和强化党建工作,练就一支过硬的队伍,才能够帮助贫困地区、贫困人口摆脱贫困,有力促进脱贫攻坚工作的顺利进行。
同时,抓党建打赢脱贫攻坚战,要坚决反对官僚主义和形式主义等不作为的失职渎职行为。官僚主义和形式主义不干实事,无法提高当地经济社会的发展,解决不了老百姓利益相关的问题。没有深入了解老百姓的困难和需求,就无法帮助老百姓真的脱贫致富,官僚主义和形式主义对我党决战决胜脱贫攻坚造成了极大阻碍。因此,对于这些不作为的现象,要严肃地批评教育,坚决地予以纠正和处理。
脱贫攻坚作文(精选篇2)