以前的春节和除夕都是热热闹闹的,尤其是吃年夜饭的时候大家围坐一桌,边吃边聊,别提有多高兴了。但今年的春节,并不是如此,只有一家三口在家里吃年夜饭,所以显得这顿年夜饭冷冷清清的,一点儿都不热闹。而这一切的罪魁祸首就是它——新型冠状病毒。
人有善恶,在新冠疫情面前,人性的恶也逐渐显露出来:在武汉,一棵白菜竟卖六十多元;十只口罩的价格竟高达850元……不过在这些丑恶行径的对面,更多的是善和美:那些每天奋斗在一线的医务工作者们和医学教授起早贪黑、不分昼夜,奋战在疫情的第一线,保卫着人民的健康。
84岁高龄的钟南山院士在这场疫情中更是做出了杰出的贡献。他呼吁大家千万别去武汉,而自已却坐上了前往武汉的列车。
还有武汉金银潭医院的院长张定宇,在疫情期间,他凌晨两点才睡觉,四点又要爬起来,处理各种突发事件。可谁知,他身患渐冻症,双腿肌肉已经萎缩。但他并没有气馁,而是坚持奋斗在一线。