七月的蝉鸣打破校园的寂静,我们这群即将奔入初三的孩子迎来了暑假,不可避免的作业蜂拥而至,把成绩带回家的结果已浮现在脑海,又是一年,在学校的日子变得越来越短了。
碧天浮云,暮日低斜
倚在窗台,看到落日不肯离去,靠近它的浮云都被它的热情所感染,羞红了脸。眼角瞟到桌上堆积的课本,无奈的叹了口气,暑假啊暑假,为什么总是会伴随着如山多的作业?甩了甩头,把烦人的思绪抛到脑后,走出家门,沿着马路慢慢的走着,人流越来越拥挤,每个人的脸上都带着一抹浅浅的笑,朝着自己的家门走去。繁忙的世界,在这个时刻,变得如此平凡简单,就连空气中也弥漫着温暖的味道。
抬头看了看夕阳,这时的它将半边天都染红,那庞大的身躯在山后似乎害了羞,躲了起来,天,慢慢的暗了下来。嘈杂的街道彼时变得安静,各家各户飘来的饭香味提醒着我回家的时间到了。
路灯亮了,我回头看着我走过的路,想起,在学校的这两年初中生活,磕磕绊绊的走了过来,有过辛酸,有过泪水,有过努力,更有过开怀大笑,我想,人生,也便是像走路这般,坑坑洼洼的横在路中央,要么跳过去,要么转身回头,回到起跑点,自暴自弃。可是,我如次庆幸着,我选择的是勇往直前,没有放弃。
碧天浮云,暮日斜阳,暑假如期而至。