半命题作文《___让生活更美好》
温情让生活变得更美好
有人说,这是一个匆忙的时代,人们都目不斜视地过着自己的生活。可是,许多人在匆忙中总能在一言一行中释放自己的善意,温暖着身边的人。学生生活虽然单调,但我却发现我的生活里到处洋溢着温情之美。
天气越来越冷了,我佝搂着身子往家走。“唉,小伙子,挺直了走。”我抬头一看,同村的张爷爷从对面走过来,我赶紧挺直了身子,笑着说:“知道了。”他点点头说:“现在正长身体,老这样佝搂着,骨头就长弯了。”刚回到家,邻居沈姨就过来了,扯着嗓门喊:“小伙子,你妈不在家,走,到我家吃饭去。”我被命令着,心里却浮着一层暖意。
学校小卖铺的卢阿姨虽然不记得我们每一个人的名字,但大概知道我们是几年级的学生,所以每次去买东西,总能听见她唠叨:“上初中了,手里还抱着一摞漫画书。小心落下功课!”“初三了,别总买方便面吃,没营养,出去吃点正经饭吧!要不晚上到我家来吃。”虽然同学们都埋怨她多管闲事,但脸上都带着笑意。
村口的马路边有一位修自行车的大爷,表情严肃,话也很少,眼睛却很“毒”,骑着自行车过来在他面前一停,他立刻就能知道哪里有毛病。有时候,自行车扎带了,他补好带以后,也要围着自行车转一圈,该敲打的敲打一番,却从不多收费。
上学的路上,经常碰到同校的人,一路同行,相视而笑;在路上偶尔和别人自行车撞到一起,异口同声的说一句:“对不起。”相视而笑;参加竞赛,和对手相遇,相视而笑……这些笑容像秋天的天空,自然而纯净。温情就在这样的笑容中弥漫开来,让我觉得这个世界是如此美好!