描写秋收劳动作文
秋天是个硕果累累的季节,也是个忙碌的季节,因为田里的农作物都已经成熟了,人们又开始秋收了。
每年的这几天,农村里的人们就会请有收割机的农机手去地里收割水稻。我家今年也不例外。收割机不是太大,但是它的威力却很大。每年秋天,都是一个个这样的“小巨人”来为人们收割粮食的。那个“小巨人”用他那双非常有力的“巨手”把一排排水稻拉拢到自己的怀里,然后不停转着的滚子把水稻整个吞进肚子里,随后收割机的屁股后面出来的是切割成一段一段的水稻秆,切割得非常整齐,稻子却装进了收割机的大肚子里面,不一会儿一块田地就收割完了。接着就是从收割机里面卸粮了,只见收割机从后面的侧面伸出一个管子,一按开关金灿灿的稻谷就流出来了。看着金灿灿的稻谷,爷爷奶奶的脸上露出了笑容,因为自己的努力今天已经享受到了成果,这是丰收的喜悦。
爷爷奶奶从田里把稻谷全部收完以后,稻谷拉到家门前的水泥场上晒,稻谷只有晒干了才能卖个好价钱。我帮着奶奶抬了一小袋稻谷放到三轮车上,跟着奶奶走回家,感觉就像是凯旋的勇士,到家后我又帮着把稻谷弄到门口场地上摊开,弄得我手上还起了一个血泡,疼得我都快掉眼泪了,不过我体验到了劳动的滋味,有些秋收的成就感,心里暖洋洋的。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食真是来之不易,我们今后要更加珍惜粮食。