春,百花盛开;夏,烈日炎炎;秋,五谷丰登;冬,雪药飘飘。一年四季中都有它独特的香味,但是我最喜欢秋天。在秋天里最丰收的还是田野和果园。那就让我们一起去寻找吧!
先到田野去看看吧!瞧,稻田里有的稻谷已经收割了,还有的稻谷像士兵一样站在田里远远望去像一片片金色的海洋。风儿情不自禁地奔向田野,用力一吹沉甸甸的稻穗让稻谷弯下了腰,好像在向农民伯伯说:“谢谢你对我的栽培!”呼—我朝树上一看,一片片枫味落了下来你一只只蝴蝶在风中翩翩起舞“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。原来是这么一番景色。”我说。树的旁边还有一些高梁涨红了脸。
再来看看果园吧!我一走进果园一阵浓浓的香味飘了过来,抬头看看那些迷人的水果。秋姑娘是一位画画家。它画了红彤彤的苹果像一个个害涩的小姑娘,香甜的梨子像一个个灯笼,紫莹莹的葡萄挂满枝架在太阳的照耀下像一颗颗紫色的宝石。石榴熟得连把茎都压弯了。还有许许多多的好吃的水果。你看那有两座房子,房子后面还有一座座大山,天上的大雁往南飞。好一派丰收的景象。
我喜欢丰收的秋天!