我的心儿怦怦跳作文(精选
在人生的道路上,我们会遇到千奇百怪的事情。有的高兴激动,有的让人紧张,也有的让人伤心失落。我也遇到过一件让我的心儿怦怦跳的事情。
那次,我在家闲来无事,随意翻了一个抽屉,发现那里面有一个闪亮亮的东西发出了微弱的光芒。我的好奇心开始发作了,伸手一拿,原来是一个晶莹剔透,闪闪发亮的钻石奖杯,那是妈妈工作时发的优秀奖。我拿在手里爱不释手,想着要是我的那该多好啊。正当我异想天开时,手不知怎么的,一不小心把钻石奖杯给摔到了地上,奖杯一下子就摔成了两半儿。
我呆呆地看着那精美的奖杯,就这样被一分为二了,一下子不知所措。正当我心灰意冷之际,突然一道灵光咔嚓一下进入我的脑海:我可以骗妈妈说是弟弟好奇打碎的,这样就不用挨骂了。可我这样想的时候,一个天使般的声音说:“你不能这样骗人,要做个诚实的孩子,何况她还是你的妈妈。”但又有一个恶魔般的声音说:“谁让弟弟天天和你吵架,抢东西,今天是时候出一口气啦。”怎么办?我很犹豫,心里像十五只吊桶打水——七上八下。
终于等妈妈回来了,我还是告诉了她真相,妈妈有一点儿可惜,但又亲切的说:“孩子没事儿,你主动承认了错误,妈妈感到非常高兴,但下次可不要这么不小心了哦。”我爽快的答应了。
这让我也明白了犯错并不可怕,可怕的是犯了错还不承认,做人一定要诚实,虽然过程很惊险,但结局一定很暖心!