我的奶奶是一个麻将明星,天天围着麻将桌转。她打麻将可专心了,只要有人叫她,即使会输也要去。
每天等吃完午饭甚至上午就开始约麻将了,奶奶是打电话又接电话,什么“三缺一”、“来不来”这些词天天在我耳边转。然后午饭后11:30左右奶奶不管三七二十一拔腿就走,疾步如飞地跑到麻将馆和三个麻友一起筑起了“长城”,恐怕孟姜女都哭不倒的那种。我很不爱去那,因为那满屋子的“烟火缭绕”闷死了,不知道奶奶是怎么能忍受的。
每次,我一回家,看到一双独孤的拖鞋就知道奶奶又去打麻将了。饭还没做,唉!妈妈直接给奶奶打电话:“妈,这个菜怎么弄?”奶奶稀里糊涂地说:“把‘五万’放锅里热一热就好了,再把‘五条’放微波炉里转一转就好了。”哈,我一听,又好笑又好气,奶奶肯定是走火入魔了。
奶奶说:“老苏州就应该打麻将,不然老了会老年痴呆的。”这到底对不对呢?但我还是觉得适当的娱乐是可以的,但也要注意自己的身体呀!
只不过,现在奶奶多了另一个爱好——散步,每天晚饭后都要跟她的老姐妹走在太湖边,但是路过麻将馆的时候,还是会忍不住多看两眼,但总比天天泡在麻将馆里好。