昨天,老师宣布明天要去上生活课,做水果拼盘,大家都十分兴奋和激动。今天下午早上,同学们来时,都带着水果和工具,都议论纷纷。整个上午,同学们都沉浸在喜悦和激动中。
睡了午觉起来时,同学们更激动了,有的同学还笑了起来。上课了,同学们立刻安静了下来,等待老师叫我们去科艺馆。
到了科艺馆我们十四个小组,我们这个组准备做“雪人”和“水果大杂会”两种,开动了,我们组的钟林绢同学在家常做家务,所以会切水果,我们把两个苹果用压签固定在一起,然后用草莓、葡萄和小蕃茄做眼睛鼻子耳朵,最后在盘子上放上切好的水果,“雪人”就做好了。
我们在制作过程中,一定会切错水果,所以切错的都被我们吃了下去。所有同学都十分开心,做完后,我们把所有小组做的水果拼盘都放在桌上,老师还给我们拍了照。看着我们自己做的水果拼盘,所有同学都会心的笑了。