小学生作文课堂精选
七彩的课堂,读者们,看到这题目是否觉得有些怪异呢?课堂都是死板板的,老师讲课、学生听课,怎么能说是七彩的呢?
嘿,别说,在别的老师手里或许课堂就纯粹是:抄、背、默……的无趣与刻板,但是只要这课堂落入了我们的数学林老师手里,自然就会蓬荜生辉了!
林老师,是一个非常普通的数学教师,但是在我们眼里她却是一个非常有趣的数学老师,她不同于普通的数学老师,上课纯粹就是讲习题、做考卷,她上课虽然谈不上幽默风趣,但是却能使一节课过得充实、有趣。
为什么呢?让我们来看一看吧!
瞧,林老师又开始给我们班上课了,在上课之前,林老师首先写了一个字放在展示台上,但是却很小、很模糊,乃至于我第一排都看得不是特别清楚。
我知道了,林老师肯定又要出“大招”了!
果然,林老师说道:“高宇翔,请你告诉我我这上面写的是什么字。”
高宇翔坐在最后一排,这么小的字想要看见自然是难若登天,果然高宇翔尴尬地站了起来,说道:“对不起,林老师,我看不见。”
读者看到这里也许会说:“这种老师怎么会好,一上课就刁难同学!”
切勿忙下结论,林老师这么做自然有她的用意,果然,林老师说道:“呵呵,这不怪你,这是因为老师没有将它放大。”说着,林老师就将展示台按了一下放大键。
果然这次清晰多了,这时,林老师就对我们说道:“同学们看到这一幕想到了什么?”
见没有人举手发言,林老师便说道:“是不是想到了我们生活中经常出现的放大与缩小!好的,今天我们就来上图形的放缩这一课。”
怎么样,我的林老师很有趣吧,通过一个类似刁难别人的问题便引出了课题,恐怕在众多老师中,也就只有林老师这么的不拘一格、别出心裁了吧。
可这仅仅只是林老师活跃课堂的一小步罢了,真正的大招在后面,之所以林老师能够使课堂变得多彩,还有一大部分的原因就是因为林老师讲课非常的生动。
林老师不会像其他老师一样,只会一句话:“这个公式,抄在书上!回家去背,明天拿来检查!”
而林老师则会通过非常巧妙的方法令我们记住公式,例如,要记住圆形的面积,也就是半径乘半径乘高,她就会用生动的课件来给我们叙述,而不是让我们把公式抄在书上,自己回家去感悟。
而在叙述的同时,她有时还会非常激动地挥舞着教鞭,用双手模拟着课件中的动作来进行模仿,仿佛她也在温习着曾经学过的知识一般,那种热血沸腾是其他老师所不能带动的!而且,林老师讲课声音抑扬顿挫,非常巧妙地就带动了我们回答的积极性,因此,几乎每每上林老师的课时,班上都会小手如林。
林老师,是一个令我永生难忘的老师,她的课堂带给了我快乐、愉悦的数学经历。