我的妈妈三年级作文300字
如果我是一朵花,妈妈的爱就是雨露;如果我是一棵树,妈妈的爱就是阳光;如是我是一棵草,妈妈的爱就是春风
不理睬·爱
“啊!好疼啊!”我六岁那年正朝妈妈走去,一不小心跌倒在地,伤口上沾满了灰尘,望着往外渗的血,我吓得叫了起来:“妈妈疼啊!”我唤着妈妈,想起妈妈百般安慰,用吃的、玩的哄我,对我有求必应。妈妈走到离我3米远的地方,停住了脚步:“艳梅,跌倒了要自己爬起来!”刹那间,我茫然地看着妈妈,不知所措,妈妈流露出不舍地神情进家了,“站起来要靠自己。”这是妈妈进家的最后一句话,长大了,我才真正地理解到妈妈的良苦用心,当时的“恨”也化成“爱”。
鼓励·爱
平时我都学习不错,所以期末考试的时候有点儿飘飘然,妈妈叮嘱我要仔细认真考试,而我似理非理的应道:“知道了”。然而,这次期末考试我考砸了,当我在老师、同学惋惜的眼光中挣扎时,妈妈又一次鼓励了我:“人生没有迈不过去的坎儿,艳梅,没关系,失败以后从头再来”,有了妈妈的鼓励,我又一次从失败中走了出来。
无微不至·爱
坐在灯下,我做着今晚的家庭作业,一阵微风从外面吹来,我不禁打了两个喷嚏。突然,觉得有东西披在我肩头,将手放在肩上,触摸到一只粗糙的手,上面长满了厚厚的茧,但那只手是暖的,一直暖到我心头,一回头,妈妈正站着对我笑说:“天凉了,多穿点儿,小心别感冒了,”我点点头,猛然发现妈妈的头发已白了不少,皱纹也爬上了额头,我不禁心一酸,是我“偷”了妈妈的白发,是因为我,皱纹爬上了妈妈的额头,啊!这白发,这皱纹,倾注了妈妈对我多少的爱!
这些只不过是生活中的一些小事,秆如丝,纤如丝,正是这些不起眼的小丝线,织起了爱的网,而我在网中享受母爱的温馨。