我的烦恼作文600字以上
生活中,每一个人,每一天都在长大,而成长中烦恼也是必不可少的。在我的成长中,我的烦恼“淹没”了我的快乐。
在成长中,我的烦恼时时刻刻环绕着我,时时刻刻犹如烟雾弥漫在我的周围。
那天放学后,我买了几袋零食准备回家边写作业便“享用”。回到家,我在屋子里边写作业边吃零食。不料,这时弟弟闯了进来,他随手拿去了我桌上的一袋零食,我没有说什么,毕竟他是我弟弟。过了一会,弟弟又跑来和我要零食,我不给他,他就大哭,还跑去找我妈妈。
妈妈进来了,指着我就是一通训斥:“你怎么这么不懂事啊!你弟弟还小,你怎么能欺负他?你竟然还打他!”我顿时语塞,无言以对。
成长中,这种情景不知道上演了多少次,每次弟弟给妈妈说什么,妈妈就信什么,而我说的,妈妈总是不在意。
升入初中,妈妈对我要求越来越严格,她规定我每次考试都必须在前六名中,但是妈妈是了解我的,她知道我的成绩一向不稳定,但是她还是为难我。妈妈说:“你升入初中了,学习成绩该稳定了。”
初一上学期,我期中考试没有考到妈妈规定的范围内,妈妈很失望。但期末考试我便考进了前六名,妈妈说:“我希望你永远都保持这样的好成绩。”
成长中,学习的内容增多了,难度加深了,但我们必须好好学习。我希望我每次的考试成绩都能名列前茅,但这似乎也有一些难度。
我的烦恼伴随着成长在不断地加多,都说“快乐是一切的源泉”,而我的烦恼却将我的快乐都“淹没”了。
我相信,只要我以乐观的心态去面对一切烦恼,我的烦恼一定会烟消云散,快乐的日子将会来临。