看到这个题目,你是不是想知道这个朋友是谁?她就是 “班长大人”——余可天。她是一个爱做好事的同学,就拿刚才的事来说吧!
今天的语文课是作文课,庞老师把作文稿纸发下来了,我拿着稿纸一撕,呀,第一张纸被撕破了一大条!我想:我可不要用“破纸”。于是,我又撕了一张,第二次我撕得更小心了,总算没破。我想:这纸这么难撕,不如我帮他们全撕了吧!“哎呀!”我小声地叫了一下,怎么了?原来,又有一张约被我撕破了一点。这下可是好心办了坏事,算了!我只能硬着头皮把纸往下传了。
我把纸传给了陈澍,陈澍把那三张纸看了又看,经过一番深思熟虑,她选了唯一一张好的,把另两张有破损的纸传给了余可天。
正好,我转过头看到了余可天:一开始,她一手拿着一张纸,一会儿看这张,一会儿看那张。一会儿,她的眉头紧皱,好像在思索着什么,一会儿,她又转过头去看看后面的陈若璇,她手里紧握着那两张纸,犹豫不决。过了一会儿,让我惊讶的一幕出现了,你猜怎么着:余可天竟然选了破得较多的那张纸给自己。
此时,我突然感到无比的惭愧:纸其实是我撕破的,但我给自己选了张不破的纸,而余可天却把破的最厉害的纸留给自己。余可天的好不仅表现在认真学习、成绩优秀上,更值得我学习的是她这种孔融让梨的高尚品德。