遇见初中作文600字
时常想起在细碎的记忆中,经历过的那次美好的遇见。
记得在一个春日的午后,我独自漫步在乡间,漫步在一道铺满黑色碎石的小径。午后的阳光香熟灿烂,落在碎石道上,便化成了一汪春水,暖融融的,溅溅有声。碎石道上看风景,颇有些壮阔、沧桑之感;脚下是杂草丛生的荒道;道旁是青青的江水。除此以外,就只剩下了天。碧青碧青的天与青色的江水连结在一起,分不清究竟是天欲胡江,还是江欲溺天。天地间的色彩单纯到了圣洁,只剩下蓝、青、黑三色。
在这样开阔的天地中独自行走,不知走了多久,小道上亮起一树流霞般明艳的桃花,只够人惊喜地一瞥,还不够为道路镶一条花边。
走近去看,桃枝交错,纷纷扰扰;桃花芳菲而迷蒙,像一树粉红而奇幻的梦,阳光的的酒调浅浅地斟在白一朵桃花里,桃花的芳香与阳光的香醇就这样弥漫在空气之中。花的影子轻轻抖落在地上,溅起一团团粉色迷蒙的雾,一直溅到我的衣服上。那淡淡的迷蒙的影子与雾气,要叠叠不拢,要牵牵不破,就这样在空中悬着一树粉色朝霞的梦。每一朵盛放的花朵,都有着长虹照水、惊鸿乍掠的色彩,那是女子低头时面颊掠过的一抹粉色;于是阳光和风都因为桃花的出现而变得柔情万种了。
真不敢想象,这树美好得如同梦境般的桃树竟会生长在这样的地方!这株桃花的美,不同于一片盛放得如同十里锦绣的桃花林的美,却比桃花林的美更令人惊叹。这株桃树的美,忍受过岁月的荒凉与土地的贫瘠,是生命在大挫折中历练之余涌出的芬芳,它那铁色如焦的树干,便是最好的见证。
想到此,便不禁庆幸自己在这挥轻薄的午后,拥有了一个美丽的遇见。
我转头又望了眼碎石道上光景;原来,所有美丽的遇见,都是在历经荒芜与磨难后才拥有的。
遇着,不期而她人的一生,有了选择,便会有遇见。
但在生命中,有多少人因为只看见的道路前方的坎坷,而错过了道路尽头美丽的风景?
我们总是羡慕那些神话和传说中所描绘的美丽的遇见,而感叹自己没有那样的机运去遇见世间美丽的风景。却不知,在每一个美丽的遇见背后,都有一段不美丽的路,需要我们去走。每一个遇见了那些真正美丽的人,总会回头,去感谢他所走过的路。
遇见,看似是巧合,但却早已注定。
很庆幸,常想起,在那个美丽的午后,江水悠悠地流淌,桃花放焰,阳光撒金,追日的神话四伏欲出,一切的美好都在这条荒芜的碎石道上上演。在一朵至落的桃花将我惊醒之前,我感谢自己拥有了这么美丽的遇见,而且生命中还有那么多美丽的遇见可以来一一创造。