我的母亲作文600字
我的妈妈长着一张瓜子脸,一双大眼睛忽闪忽闪的,仿佛会说话。平时,她是一个非常和蔼的人。但只要一谈到我的学习,妈妈就立刻变得很严厉。
记得这个暑假,我参加了关于“小小消防员,助力平安梦”的征文比赛。但我丝毫没有任何创作灵感,于是就向妈妈请教。妈妈说:“你可以写一些你经历过的消防演习,然后写一些防范火灾的小知识,再加一个开头和结尾就可以了。”
我思考了一下,开始落笔。过了一小时,我把初稿给了妈妈,请她帮忙修改一下。妈妈拿起我的作文,皱着眉头,严厉地对我说:“这篇文章写得太浅了,重写!”我难过地低下了头,拿着本子,准备重写。往深处写,无非就是在文章末尾补充一个道理,或者结合时势来写。这样想着,可真到自己写的时候,却又有点无从下手的感觉。
又过了一个小时,我再次拿着本子去见妈妈。妈妈接过本子看完了,抬头望着我说:“不合格,再来!”我的眼泪瞬间就喷涌而出,拖着沉重的脚步,重新坐回书桌前。这时,妈妈走过来,跟我一起分析了这篇作文该怎么写才有深度,还给我讲了很多消防案例,又帮我列了作文大纲。我提起笔,按着妈妈的思路流畅的写了起来
仍旧是一个小时后,我再次把作文呈上给妈妈。这次,妈妈没有皱眉,看完之后,冲我点了点头:“总算有点深度了,勉强算你合格!”我松了口气,对着妈妈说了句:“谢谢妈妈!妈妈最好了!”妈妈拍拍我的肩膀:“耍贫嘴你最厉害了!”我不禁调皮地朝妈妈吐了下舌头。
每一个妈妈都是爱自己的子女的,慈祥也好,严厉也好,都是一种爱,这种爱会伴随我们一生。