我的母亲作文600字
我一直感到我是一个幸福的孩子,因为我有一个爱我的妈妈,这几年来,妈妈天天都在关心着我,爱护着我,照顾着我。
记得有一次,是一个下雨天,我在家玩游戏时,感到身体很软,全身没力气,我发烧了,这时谁也不在家里,我就给妈妈打电话,妈妈在电话里告诉我:“不要着急,我马上就回去。”一会儿,妈妈回来了,身上的衣服全湿了,她顾不得自己,马上给我测体温,过了一会儿,妈妈一看体温表,“有点烧,不要紧,吃点药,马上就好了。”妈妈一边说,一边给我拿药。第二天,我的病在妈妈的照顾下全好了。我真幸福,我有一个爱我的妈妈!
还有一次,我在学校上课,课间操时,天空中飘起了片片雪花,风把雪花吹得乱飞,等到下学,在校门口等妈妈时,感到很冷,很想再加件衣服,心里想:“妈妈,你快来。”我正想着,妈妈像神仙一样来到我的身边,拿着衣服,给我身上穿,我心里很高兴,坐上妈妈的车子往回走。一进门,妈妈又给我暖手,又给我倒热水。我感到很幸福,我有一个爱我的妈妈。
妈妈很爱我,但有时也很严厉。我有一个习惯,吃饭时挑食,只吃肉不吃菜。每次吃饭妈妈就把菜夹给我吃,我很不愿意吃。妈妈火了,板着脸,训斥我:“必须吃。”妈妈生气时很吓人,我只好悄悄地吃了。其实我知道,妈妈是为了我好,为了我的营养平衡才这样做的。尽管妈妈的样子很吓人,但我心里感到还是幸福,我有一个爱我的妈妈。
我有一个爱我的妈妈,在我心里,她是世界上最伟大的人,给了我生命,给了我力量,给了我爱!