珍惜时间的作文500字精选
老姥姥家的小卖部,可以说是我童年的象征。
我的童年,吃喝玩儿乐,在小区里疯跑,妈妈牵着我,基本上没摔跟头。小时候,也和东东玩儿,不过,让我印象更深的依然是小卖铺。
我的老姥姥,身体健康,很快乐,她住在农村,和我姥爷家只差不到一公里,所以,我和妈妈经常陪着姥姥姥爷去看望老姥姥。
小时候,老姥姥家还是很新的,出门往左直走,走到头就有一个小卖铺,我的童年有很多片段都是在那里度过的,所以,妈妈也很喜欢那个小卖铺。
春天春暖花开,我也不免要去那里买点零食喝口水,在那里休息一下,然后妈妈牵着,屁颠屁颠地就跑回了老姥姥家。那里的叔叔阿姨都认识我,经常便宜上几毛钱。我捧着零食,跑回家,老姥姥看着我这么可爱,笑了。我吃完后,打了个饱嗝,老姥姥再给我钱,我又去买,知道我举手示意撑了为止,所以,小时候我很胖,很拙。
小卖铺里的东西应有尽有,薯片,薯条;汽水,果汁;果冻,冰糕,还有一些帽子、毛巾等纺织品,价格都在十几元左右,吃的东西都在五元钱以下,而喝的东西,都在一元至五元之间,所以,因为这物美价廉,就吸引了很多人来这里买,这个村的人,基本上都是从这里买所需要的东西,所以名声很大。
夏天我可以去那里买十几支老冰棍,家里人一人一只,剩下的给我,我吃不了的就让它们进入冰箱王国。
有一次,妈妈给我二十元让我买十支老冰棍吃,五毛钱一支,剩下的十五元回来给她。我跑到那里,老板说:“呵!小盆友,你又来光临了!要点什么?”我用手指了指冰箱,他打开了冰箱盖,随后我等了一会儿,指了指老冰棍,然后用手表示要四个,两元,剩下的三元优秀专注人,我泰然地指了一下三元一个的万花筒,是一种冰糕,很好吃,里面是奶油和巧克力,还有糖。这才叫物美价廉,我想。老板告诉我,老冰棍他卖给我三毛钱一个,然后我算了算,算出还剩八毛钱,我邪恶的笑了笑,付了钱,顺手拿一包八毛钱的干脆面,就大摇大摆地提着袋子走了。在路上,我把干脆面消灭了,一路渣渣,我擦了擦嘴,整理了一下衣服,又打开我的万花筒,舔了起来。一回到家,妈妈笑了,我的嘴角上有奶油,眉毛上还有一点巧克力,样子很滑稽,大家都笑了,我很不好意思,扭着身子。妈妈问了我事情的经过,最后把那仅有的四支老冰棍给分了,还不给我,因为我已经吃了一个大万花筒,如果再吃一个老冰棍,那我明天就会光临厕所的。
童年丰富多彩,大家的童年也都一样。童年是一生中最快乐的一段时光,而我们现在马上就要告别了,所以,让我们珍惜这段美好的时光,珍惜时间,珍惜童年。