我长大了600字作文(精选
虽然我已经十二岁了,但爸爸妈妈总把我当作不懂事的小孩子。其实,我已经是一个顶天立地的男子汉,是家庭中不可缺少的“栋梁”呢!唉!可他们不信!
一天晚上,我正在认真地做作业。突然,“卡塔”一阵开门声迎风而来。我心里想:是谁呢?不会是小偷吧?我心“扑通扑通”地跳个不停。我蹑手蹑脚地走下楼梯,呼!吓我一跳!原来是刚刚在外出吃完饭回来的妈妈!不过,我看见她烂醉的样子,好像很痛苦,嘴边还在喃喃自语呢!我想:妈妈这么辛苦,我要为她想办法才行。怎么办呢?不能再让她头晕脑胀了,一定要制止!
可是,怎么制止呢?我埋头思索,左思右想,绞尽了脑汁,突然,有一个念头在我脑海里一闪而过。“对呀!”我几乎要跳起来了。“橘子皮解酒法”,我怎么没有想到呢,真笨!
我急忙拿起一个橘子用力把皮剥了,用水洗净后,把橘子皮放进有水的锅子里,再加一勺盐,让它煮沸。橘子皮水煮沸了,泛黄色的,我倒一碗出来,拿起给妈妈喝。
妈妈醉乱了,爸爸拿她没法子。我将橘子皮水端给妈妈,妈妈以为是酒,双手捧起“咕噜咕噜”就喝光了。过了五分钟左右,妈妈酒醒了,这下子她才意识到自己在干什么。爸爸就丈二和尚摸不着头脑,也不知道是什么原理可以让发酒疯的妈妈立即恢复原形,他只是说了一句:“是儿子帮你解酒的!”妈妈用赞许的目光望着我,这时,我的心里比吃了蜜还要甜呢。
这回,爸爸妈妈都看着我,异口同声地说:“孩子,你真的长大了!”这回我可真当长大啦!