原来青春与美好的关系,不是顺手摘下了一轮月圆,而是打捞起一网星辰。——题记
青春——人的一生中最美好年岁,它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。
小时候,仰望星空,觉得星空很美好,因为它拥有耀眼的光芒;眺望大地,觉得大地很美好,因为它养育了无数的生灵;瞰望大海,觉得大海很美好,因为它蕴含了无穷的奥秘。而如今,回望已经过去的十几年,才发觉原来最美好的不过于青春。
《钢铁是怎样炼成的》的作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基说过“青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好,因此千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。青春啊,无限美好的青春!”
青春给我们的不只是叛逆,更有努力与梦想。我们不再幼稚,不再胡闹,有时会被挫折打击,同时也会为了自己的梦想而努力。正是因为这份美好,所以我们有了想要去好好守护的人或物,我们有了前进的动力。
我们赢过、输过、笑过、哭过被质疑、被非议、从未辩解,无需辩解,因为青春。感受青春的美好,我们用青春点亮了人生的理想,化解了人生的无奈,治愈了我们无处安放的心灵。
青春,是一包象征着阳光的向日葵种子,在现在洒下,就会在未来得到收获,我们收获了知识,收获了友情,更收获了美好的青春。也许有一天青春会远去,但那一份美好会一直停留在你我的心里。
且将新火试新茶,诗酒趁年华。