沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从中华民族的第一本诗书《诗经》,到第一本史书《史记》;从童话到散文。从古到今,一本本书,吸引着人们的眼球。
书,是人类进步的阶梯。从古到今,劝人读书,歌颂书的诗句,谚语,格言是那么的多,可见看书的好处是那么多。读书就会有知识,在知识的海洋中遨游是多么快乐。
散文、古诗、小说……当你真真正正被书的情节吸引时,如果是悲伤的,你会情不自禁流下眼泪;如果是快乐的,你也会开心。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。每一本书都会传授于你许许多多的知识。
记得有一次,妈妈带我去买书。我看见一本书,封面很好看,我就缠着帮我妈妈买,妈妈拗不过我,只好帮我买这本书。回到家,我迫不及待的开始“看书”,虽说是看书,可我不过胡乱浏览一遍就算了,只有看到好看的图画才会好好看一会儿。本来妈妈远远的看着还表扬我乖呢。可不知什么时候,妈妈居然站在我身后了,她看到我这样子看书,生气的说:“你如果不好好看书,以后就不给你买书。”没办法,我只得好好看。看着看着,我被故事情节深深吸引住了。连妈妈叫我吃饭都没听见。
从那以后我深深爱上了看书。
书中有野花的馨香,竹林的清香,山谷的幽香,那许多的香味都能在书中寻到。各种各样的书,会带给读者不一样的惊喜。
我们是祖国的接班人,祖国的将来是要靠我们来发展。如果我们想要在长大后为祖国做出贡献,那现在一定要好好读书!祖国图书馆的大门永远不会关闭!品味书香,颂歌祖国!我们相信祖国的明天会更加美好!