捧起一把厚实的黄土,我说:这是我的祖国;举起一朵雪白的浪花;我说:这是我的祖国;望着那一群迂回的大雁;我说:这是我的祖国。
啊!我的祖国!我是在大兴安岭上,见识了您的延绵不断,您的巍峨雄伟;我是在蒙古">内蒙古的草原,认识了您的无边无际,您的生机勃勃;我是在古都南京,认识了您的坎坷,您的悠久。在家里,我聆听古人的英雄气概,来到校园,我更学到英雄的壮举。
回首古代,戚继光,浴血奋战,精忠报国,赤胆忠心传唱百年;林则徐,为保国家,愤然点火,断绝余念,丹心日月可鉴。为了祖国,为了民族,在那侵华烈军的绞杀下,在那封建主义的压迫下,无数仁人志士前仆后继,点燃自己的生命,照亮祖国的明天!这难道不是我们学习的榜样吗?
细看现代,屠呦呦,试验千次,终于创制了抗疟药,带领中国医学走上新的征程;杨利伟,飞上太空,为中国航空航天事业翻开一页新的篇章;莫言,咬文嚼字,挑灯夜读,问鼎了诺贝尔文学奖,让世界人们对于中国文学有新的认识。
这些都是中国的好儿女,而我们是新一代的天之骄子!
祖国是参天的大树,我们就是树叶,让我们一起扮演祖国的春色;祖国,您是肥沃的土壤,我们就是禾苗,吸收您的营养,用我们的丰收来反哺您;祖国,您是奔腾的长江,我们就是小河,愿用涓涓细流来壮阔您的队伍;祖国,您是太阳,我们就是云朵,愿用一生来瞻仰您的辉煌夺目!
让中国以全新的面貌在世界的舞台上演绎,更让我为我的祖国感到骄傲。我愿俯首在山脚下,聆听祖国的辉煌。