古老的东方有一条龙,她的名字叫中国,我非常喜欢这个歌词,我的祖国就像一条巨龙一样同一个世界的前沿。
今天在我们的国家,在我们的社会,在我们的身边,每时每刻都发生着翻天覆地,你是瞩目的电话,中国人能上九天揽月能下五洋捉鳖。大航母,大飞机,中国天眼,北斗导航,复兴号动车350公里,时速跑赢全世界。信息技术智能生活走进了寻常百姓家。每时每刻都在发生着,让每一个中国人为之振奋,骄傲,自豪的变化。
记得我曾经看过一部大型纪厉害了,我的国这部影片让我对我国家的强盛民族的伟大有进一步的了解。
这部纪录片记录了,我国多少年来前辈们创造的伟大成果创造了多少项世界第一,中国桥,中国车,中国港,中国网,一个个超级工程引领着中我国乃至整个世界经济的发展,给人震撼,使人振奋。
fast射电望远镜,口径500米,是人类史上最大的射电望远镜,被称为中国天眼,这项发明意味着人类观测太空360度无死角。
港珠澳跨海大桥,是连接香港,珠海,澳门的超级大型跨海大桥,全长55公里,是世界上最长的跨海大桥,它既是中转站,又是艺术品,犹如卧龙鹏飞,气势澎湃。
除了这些超级工程,中国的航天事业也突飞猛进,光伏应用,西气东输,南水北调,环境治理,等等都取得了瞩目的成就。
我,激动不已,心里无数次呐喊,厉害了!我的国。