悠悠五千年历史,迢迢千万顷土地,美丽的祖国呵护着我们,祖国的美丽要由我们去创造!
从秦始皇到如今,万里长城依然雄伟,从文景二帝到现在,千里疆土仍旧富饶。中华儿女用自己的身躯,把祖国建设得分外美好。
气势雄浑的秦兵马俑,显露着古代人民的英勇与智慧,饱含着用鲜血凝注的艺术结晶;千变万化的汉州西湖,却是由大自然挥动手笔亲自创造。奇险的五岳,令人望而生畏;长远的黄河,更现黄种国人;更有那长长地经卷,流露着东方五千年文化之美,孔子、孟子的教诲一定记牢。滚滚长江水直达天际,珠穆朗玛峰横插云霄。种种名声数不胜数,尽显中华美丽富饶!
看那万园之园的圆明园,内中留藏着多少珍宝。凶残的八国联军攻入北平,把文化瑰宝生生毁掉。南京大屠杀多么残忍,数十万同胞尽数遇难。是井冈山上的发号施令,引领中华走向美丽富饶。
狂野的索溪欢蹦乱跳,为中华拍手叫好;秀丽的九寨欢歌劲舞,盼望新中国早日来到。更不忘钱学森、聂耳这些爱国志士,是他们为中华献上珍宝。千百年不可抹没的耻辱,百千年无法忘记的富饶。东方之龙遨游九州上空,威武雄狮山林之间奔跑。祖国好似一只威武的黄龙,如今起上画龙点睛之妙。
当今的中国早已强大,科技生活已经来到。广东福建建立了经济特区,邓爷爷不会让人忘掉。“神州”五号冲上太空,让中国一跃而起;“嫦娥”一号步入月球,国人终于再次骄傲。08年奥运会大振国威,六十岁阅兵中华强盛。如今的中国虽然美丽,但我们还要将它创造的更加富饶!