我是一滴雨。随风在云上飘来飘去,经历奇异的旅程。
春天,我躺在云上,随风飘来飘去,在一块棉花地上方,我遇到了冷空气。我的体重在增加。突然,我从云上掉了下去,越来越快、越来越快……我的兄弟姐妹们和我一样飘然而下。后来,我们像倾、像倒,为人间带来开春的第一场雨。雨过天晴,我是一个幸运的雨滴。我被阳光蒸发,继续躺在云上旅行。
我的旅行到了炎热的夏天,我早已大汗淋漓。我们飞到了一条热闹的街市上,又一次遇上了冷空气。我们一齐而下,带走了夏天的炎热,带来了凉爽和清新的空气。上帝好像还不想收回我这个弱小的生命,还要让我继续旅行。我又一次的回到了云上,向秋天进发。
秋天到了,我们飞到了田园的上空。我忍不住往下跳,可是我太轻、太轻……。这时,我想到了冷空气,好像是天帮我一样,吹来了一阵凉爽的风。我和兄弟们轻轻落下,为农民带走劳累,带给他们丰收的的喜悦。上帝对我是那么青睬,让我继续前行。我回到了云上向我生命的终点线——冬天,前进。
冬天到了,我为冬天下了第一场雪。我以今是雪中的元老了。这是我平生见到的最大的冷风了。我成了冰。我和我的弟弟、妹妹们纷纷扬扬的落下,渐渐地,成了鹅毛大雪。雪下了一天一夜。夜光下,到处都是银色,银装素裹,好似天界,如同神界。我为人们带来了快乐,我奉献出了我的生命……
我还要当一滴雨,为人间默默奉献……