最有意义的重阳节作文
今天是一年一度的重阳节,重阳节的习俗有:登高,饮菊花酒,赏菊,吃重阳糕……
今天,老师带我们和家长一起去了神仙岭登高,我们飞快地向前跑,不久就看到了神仙寺,神仙寺分前殿和后殿,后殿有大雄宝殿、观间殿、伽蓝殿,供奉着如来佛、观音菩萨和伽蓝菩萨。我们继续向前跑,跑呀呀,就到了一块大坪上,我们合了一张影,在合照的时候,我听到旁边的人说看地上有壁虎,我往地上一瞧“咦,在哪儿呢?我怎么没看见呀?”仔细一想,唉,这么小的壁虎也只有细心的人才能看得清啊!
拍完照后,大家又向前走,过了许久,我们终于爬到了山顶,我们在那里举行了活动——诗词大会,第一轮比赛是全部同学围成一个圈开火车说含数字的成语,接不上的就要给大家表演节目,我心里想着十全十美,轮着轮着居然有人说了十全十美,唉,规则里说不能重复别人说过的,该怎么办呀?轮到我了,我忐忑不安,一个字也想不出来,能说的都被他们说了,还能说什么词语呢?有了,我大声说——五彩缤纷!好险呀,差点到我这儿就要断线了。
第二轮是分小组比赛说描写四季的成语,老师把我们分为春天组、夏天组、秋天组和冬天组,六个人一组,我被分到了秋天组,轮到我们组了,我就想起了一个正要举手,唉,速度太慢了,队友先抢答了。经过几轮激烈比赛,又轮到了春天组了,他们绞尽脑汁想也没想出来,最后他们组被淘汰出局了,还表演了一个节目。接下来只剩三组比赛了,轮到我们组了,我眼疾手快,第一个举了手说出了一个描写秋天的成语。接着又轮了好几局,夏组也淘汰了,只剩下我们组和冬天组比赛了,唉,组里的其他同学积累的成语可真多呀,最后是我们这组赢了,大家都领到了老师发的奖品,我们组的队员高兴地手舞足蹈。
第三轮比赛是抢答赛,根据成语说出对应的诗句,这个难度比较大,能回答出来的学习都是很不错的,老师说:“柳暗花明”,黄浩然反应很快,抢答道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”老师高兴地表扬了他,还给他发了奖品,然后老师又开始出题:“不拘一格”,曾子歆马上答道:“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”同学们立即不约而同地鼓起了掌……
第四轮是亲子“你说我猜”成语比赛,规则是学生和家长两人面对面地站着,一人可以用手式做出动作,或者用其他句子来形容,但是不能说出包含所猜成语中的任何一个字,另外一个人猜成语。同学们和家长都非常积极参与这个比赛,有几人同学比划的动作实在太滑稽,现场笑声不断;也有些家长总也猜不出来,让孩子跺脚着急的,让人捧腹大笑。可惜我的胆子太小了,这轮游戏都快结束了,正想举手又放下来。唉,我胆子为什么就那么小呢?
最后一个活动是才艺展示,由我们班的王玮同学主持,他的声音真好听,郭静怡给我们带来的是舞蹈,王玮的是朗诵,黄浩然给我们讲了一个故事《重阳节的传说》……最后我们全班做了手语操——《有你就幸福》。欣赏着节目,我们可开心了,转眼间一个上午就过去了,最后由郭老师宣布活动结束,我们恋恋不舍地走下山去。
今天的重阳节过得真有意义,希望以后每年的重阳节都能如此让人难忘。