我是书包,小小的身体,大大的容量,我孤零零地挂在商场架子上,等待着人们的光临,终于我被一个小主人买走了。
小主人兴高采烈地背着我回家,一路都在说要怎么好好对我。到家后,小主人看到我身上有灰尘,又是吹了吹又是擦了擦,宝贝的不得了,连晚上睡觉都要抱着我,摸着我。第二天主人把书包和文具,茶杯,一股脑儿全塞进我的肚子里,我痛苦的呻吟着:“不要再装了,再装我的肚子要爆掉了”。可是他听不到,继续塞,直到塞不下为止。
上学了,小主人把我背进了教室,主人发现我太大,怎么也塞不进桌肚里,只好把我放在地上,谁知被哪个小调皮一不小心就被踢到了旁边了,我大喊着主人,快来救我呀,终于,主人看到了,把我捡了回来,再掏出几本厚厚的书,终于把我费劲地塞进了桌肚里。
日复一日,我渐渐的旧了脏了,身上也有好多伤痕,我知道,小主人也不再喜欢我了,每次放学后就把我扔到一边,我担心的那一天还是来了,小主人把我卖给了收废品的,收废品的又把我送给了工厂,工厂翻新后,我又是一个新的书包了,又被挂在了商场,开启了我的第二世,而我又看到了他,我心里默念着,“天呐,又是他,我不想再让他买呀,我想换一个很珍惜我的小主人”。
唉,结果还是被他给买走了,我们的故事又开始了……