我的同桌作文(精选
我班有一位“懒虫”,他叫江小乐。他可懒了,懒得书掉在了地上,他都不愿意捡一下,这件事得从星期一的早晨说起。
那一天,我早早地来到学校,可江小乐已经到了,因为我是当天的值日生,便走上讲台坐在老师的位置上。江小乐看我坐下了,立马拿起书装模作样的读了起来。但依然时不时地停下来,去和别的同学打招呼,还离开位置和刚到教室的同学拥抱了起来,就像一对多年未见面的朋友。他的举动彻底的激怒了我,我吼道:“江小乐,你确定不好好的晨读吗?”这时,他就像一只惊慌失措的小鸟,慌慌张张的拿起书假装读了起来。可是,书都拿反了,我走到他的面前笑盈盈的对他说:“你是天才啊,书都是反起读的”。他脸上写满了尴尬,迅速的把书倒过来。
终于,8点10分了,可以开始齐读了。我立马拿起书,像一位经验丰富的老师,大声而严厉地说:“请各位同学把书翻到16页,词语盘点,预备起!”
在同学们专心致志的读书声中,时间一分一秒的过去了,同学们都很认真。这让我越来越高兴,心里暗想,同学们真认真呀!突然,“砰……”地一声,同学们都鸦雀无声。我发现眼前的一切仿佛成了定格的画面;流云凝固了,树叶凝固了,连同学们的动作也凝固了·······过了好一会,我回过神来发现原来只是虚惊一场,是江小乐的书掉了。于是,让同学们继续晨读。
只见江小乐低头看着地上的书,没有要捡起来的意思,两只眼睛死死的它,好像是一位饥饿的人发现了一块香喷喷的面包,想吃又懒得动手去拿。于是,我走过去问他:“需要我给你捡起来吗?”这时他才懒洋洋地弯下腰慢慢地把书捡了起来。
我们班的“懒虫”江小乐,可真是名副其实呀!