众所周知,书是人类的灵魂,书是人类智慧的结晶,书是人类知识的宝库。在书中,我们可以读李白的潇洒飘逸,读苏轼的洒脱豪放,悟鲁迅的冷峻深邃,悟冰心的意切情长。历经苦难的高尔基说:“书籍使我变成了一个幸福的人。”我们又何尝不是呢?读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心灵的和平,精神的慰藉。书就是我们的精神食粮真的是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”啊!
那么这些黄金、宝玉是什么呢?它们啊,就是我从书中吸取到的营养品。它们教我学会了识别善与恶;它们教我学会了欣赏,欣赏真善美。我从书中体会到了博爱,感受到了真情;我从书中认识到了历史的更替,社会的变革;我更从书中学会了思考,提出有价值的好问题,学会了成长。
世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。读书足以怡情,读书足以养性,这也是人们常挂嘴边的话,那么,为什么不马上行动呢?
朋友可能离去,书却是我们最忠诚的伙伴,所谓:“走遍天下书为侣”。时光会不断流逝,读书却让我们永葆青春。难道在座的同事们不想永葆青春吗?那么,请你拿起对我们人生有意的书,走进书的海洋,畅饮这“源头活水”,充实思想,改变人生,改变命运,更能让我们,作为学生的我们寻找到一份不同以往,不同凡响的自信!