莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”。这句名言一直影响着我,伴随着我,激励着我,使我对阅读越来越有兴趣。
记得那一次语文课上,因为我太爱读《查理九世》了,所以我向同学借了一本,在课堂上,我实在忍不住了,偷偷的向四下张望,看见老师在讲台上批改作业,我悄悄地拿出书,压在了作业本底下,津津有味地看起来,我都忘记了还在上课。因为我看书太入迷了,一会儿用手把太阳穴按住,眉头紧皱,很为这本书里的人担心,一会儿又“咯咯”笑出了声,完全沉浸在自读的乐趣之中,只见同学们都看向了我,这时站在讲台上的老师生气地问:“谁在笑!”同学们齐刷刷的都把手指向了我,我急得满头大汗,不知道怎样才好。这时老师箭步流星般的走了过来。我的书就从此和我分别了,我还被老师狠狠的骂了一顿。哎,这本书可把我害惨了。
通过这次的批评,我在学校有了躲避老师法眼的经验,可在家又被我的妈妈狠狠地训了一顿。哎,我的命好苦啊!那是一个周六的下午,我坐在沙发上正津津有味地看着新买的《父与子》。过了一会儿妈妈叫我去吃饭,我先嗯了一声,但一直没动,这时妈妈就生气了,大声地吼到:“赶紧来吃饭,等会儿饭都凉了,”我被吓得赶紧拿着书跑了过去,可我吃饭时也对书爱不释手,妈妈给我说话,我都当没听见一样,继续看着,突然我的书被抽走了,我抬头看见了妈妈那生气的眼睛,再也不敢去抢了。
书是人类进步的阶梯,我爱读书,相信在以后的学习和生活中,我会以书为友,收获更多的乐趣。