我的语文老师三年级作文
“怎么还不改啊!”听到这一声声责骂,我们就知道又是我们的语文老师在班里批评一写不听话的学生。李老师是我们班主任,有时她会恨铁不成钢的批评我们,但是我们都很喜欢她。
李老师中等身材,留着一头金黄的长发,白净的脸上带着一幅像博士一样的眼镜,仿佛能够看出我们同学的内心世界。留给我印象最深的还是她教育我们的方式。
有一次,我们趁老师没来,就在课室里大吵大叫,弄得教导处也听到了。我们正在打闹,听到一阵阵清脆的脚步声,我们马上安静了下来。老师刚一进来,全体都看着老师。我知道老师非常的生气,但是她尽力压制住火气,对我们说:“同学们,你们在我不在的时候可以自己读书的。你们看到我来了,就不吵了,知错就改,非常的好。希望下次不要再出现这样的状况!”我们本以为会被老师大骂一顿,但老师没这么做。由此可见,她是多么的和蔼可亲啊!
老师不仅教导有方,而且还很幽默。
每次上课的时候,我们听课听烦了,李老师见了,就和我们讲起笑话,让我们开怀大笑。一次,我们在说七夕情人节的事,老师觉得有点儿童不宜,就对我们说:“通知通知,今年的七夕节由于牛郎织女兴奋过度,双双掉到桥下。所以七夕节取消啦!”我们一听,乐的哈哈大笑,有些还笑在地下打滚。有同学就说:“掉一个下去另一个会抓住的吧。”老师就说:“那个织女掉了下去,牛郎抓住了,由于织女太重,牛郎抓不住,就一起下去了!”“哈哈——”笑声一大片。
她还是一个对我们要求非常严格的老师。一次我做作业没做好,老师就罚我抄课文。我非常不情愿,想:“我就是一点作业没做好而已,有必要罚我抄课文吗?烦啊!”之后,老师看到我板着个面向她交作业,便对我说:“杰夫,我要你抄课文是为你好的,我就是想让你记住以后不要忘记做作业了。做作业是学生基本任务,要把这个完成了,才能向更高的层次发展。”我听了后,像拨开云雾见到青天,知道了老师是对我好的,想让我成绩提高。从此以后,我再也没有不完成作业了。
这就是我们的班主任,一位非常值得尊敬的老师。虽然原来李老师对我很严格,但是在这里,我还是想对她说:“李老师,您永远是我最敬佩和爱戴的好老师!”