我的爸爸三年级满分作文
在那个月光如水的夜晚,无数的星星在眨着眼睛,田里的青蛙在歌唱,树林丛中的动物在朗诵着,这么美好的夜晚却发生了不开心的事。
那天我刚刚吃完饭,姑爷来了,他说家里没有米了,来背点,去年我家快没有米了,姑爷种的,付出了许多,等到收割时,我与小三和她妈妈一起和他妈妈用扁担挑,我们背姑爷一个人打,奶奶煮饭,爷爷看稻谷。我们分好了任务,各干各的,我与刘三用筐背了许多次,装好了我们就开跑,姑爷在田里打的汗流浃背。因为太阳太大了,阳光很刺眼,又很热,经过了三四天,我们终于把稻谷收割完了,因为经过这次打谷子的经历,知道米饭的不容易,我以后也不会浪费食物了。
姑爷让奶奶为她弄好一筐的米,白花花的米,倒入筐内,装米的器皿中的米不断减少,装好了,姑爷准备走了,我说我有一些题不会想去问一下哥哥,因为马上就要开学了,姑爷说你快点把东西准备好,去我那里住几天,我兴高采烈的说好,马上弄好,一会儿我们就走了,我出门发现我老爸不见了,我心中不禁汹涌起来,就突然脑中出现了一件让我流泪的事。
以前每次我去姑爷那里,我老爸总会在第二天一大早拿着一根棍子来接我,一路把我打回去,那件事对我非常有影响,经历那件事我觉得我老爸很凶,我很害怕他。
我在院子中间大喊了一声爸爸,我去姑爷那里去了,可是没有人回应我,我又去跟奶奶说了,我与姑爷就走了。
到家了,我放下东西,灯一关,盖上被子痛哭,我一边哭一边骂我爸,我心里想我以后不会对我爸说一句话。
这件事已经刻在我的大脑中挥之不去。