沙子,大家应该见过可以说是“”司空见惯”了。那么你抓过沙子吗?如果抓过的话,那你感觉如何?本以为沙子是个很简单的动作,可是经过这反反复复地玩从体验到我不得不氶认自己的想法也错了。
其实抓沙子比赛的规则很简单,伸出我们的小手掌在一堆沙子中就可以停留三秒,抓起尽量多的沙子抓时然后倒数五秒注意要手心朝下。五秒后把抓起来的沙子放在量杯里比一比,谁抓起来的多谁就胜利了。你们看着简单吧!我当时也是这么想的。可是当我们正在参与游戏,我发现根本不是那么回事。
老师说了,一般我们一只手一把只能抓十毫克左右,老师能抓十毫克左右。那我的小手小些,最少也得抓个___毫克吧!耳朵里听着老师的话,我心里小心地计算了起来。
虽然我这次比赛我没有得到第一名,但是这次游戏合我非常开心,通过这一次游戏我总结出一个道理。“”抓得越紧,漏得越多。这和我们学习是一样的。当抓紧的时侯要抓紧,当松的时侯要放松要带逸结合,才能得到应有的效果。