我曾看过这样一幅漫画:有一张桌子,上面放满了好酒好莱。桌子旁边坐满了人他们各各穿着西装,各忙各的事儿。后面是一片被砍光的森林。桌上的菜动也没动,因为他们都没有进餐工具——筷子。他们几次崔服务员了。服务员也在崔木匠了,但木匠也犯难了,因为他没有木头来作筷子了。在这时,他发现,斧头的手把是木头的,于是,他把斧头的把手劈开了,做了一双筷子。
看了这幅漫画,我想笑了。但是,我们平寸在快餐店的垃圾桶里看一下,就会发现有好多的一次性方便筷。我们想想,它是什么做的?木头!它们是上等的木头做的。我们在扔的不是方便筷,而是为人造福的木头。如果没了木头,我们不能呼吸,没有了木头,我们会没有家具,没有木头,谁来抵挡沙尘暴、洪水、暴雨等自然灾害。
所以,保护环境,从少用一双方便筷作起。