端午节香囊的作文优秀范文精选
平常端午节我都会看妈妈包粽子,可今年妈妈要教我新本领做香包。妈妈告诉我,香包可以驱虫,挂在床头,还有助于睡眠,缓解人体疲劳的用途。
我们准备好针线、布料、香料,然后把针线穿上,这次,妈妈教我做立体三角的香包,还说让我认真学,好好看。
一开始,我拿出一小块方布做,妈妈说一步,我跟着学一步。可是没多长时间,线可能是因为太长了,就不知不觉绕在一起打了个死结。哎,又要重新缝。第二次缝的时候,我把线的长度缩短,可只逢到一半就没线了。后来又逢得太乱,香料塞进去漏出来了,是个次品。妈妈有点急了,说:“你真是个笨手笨脚的人,一点也不像个心灵手巧的小男孩!”我有点灰心丧气,噘着嘴说:“妈妈,男耕女织,你懂不懂?”妈妈哈哈大笑,说你有本事耕田去。我被妈妈说得无语了。这时,突然在我脑海里浮现出毅力二字,我又有了信心,又开始缝起来。终于,通过我的努力,这次我把线的长短都估计好再缝,果然缝好了一片三角布。我把三角形的布料翻过来留了一个小口,小心翼翼地拿着香料放进去,再把剩下的小口缝上,一个三角形香包做好啦。我高兴得跳了起来,太棒了,太棒了!
看着自己做的立体三角的香包,我心里别提有多高兴了!虽然不是那么精美别致,但这是我亲手制作的香包,里面藏着许多我的秘密。