端午节香囊的作文优秀范文精选
小时候,我认为端午节最好玩的既不是什么赛龙舟,也不是什么包粽子,而是玩香包。
我奶奶是中医院的药剂师,常带一些稀奇古怪的药粉、药瓶回家。特别是到端午节前两三日,她便会从医院带来香包袋子,香包中的香料。奶奶一回到家,孩子们就会抢糖似地抢装香料的小袋子,为的是在接下来不知多少时光里,有一个可爱的、漂亮的,散发着奇特味道的小饰品、小玩具。抢到最漂亮的,便像中了头彩般高兴,其他人只能眼巴巴地看着,流露出羡慕的神色。
大家围成一圈,听着奶奶耐心的指导。虽是同一个老师,有人做出来鼓鼓囊囊,有人做出来空空瘪瘪,但是,是同样的兴高采烈。自己做的香包,掂在自己手里,能不高兴吗?奶奶把做好的香包收起来,端午节时再发给大家。我们只能留恋地吸一口药材的香味,恋恋不舍地离开。
发香包,如收到压岁钱般高兴。香包跟着自己走,我到哪儿,它到哪儿,随身携带,怕一不小心弄丢了。碰到小朋友,在一起玩,最先玩的是香包,抛上去,掉下来,五颜六色,十分好看。
后来,奶奶退休了,孩子们也很少聚在一起,香包也渐渐淡出了我的生活。每逢路过药店,嗅到香包浓浓的香味,我便会对自己说:“端午来了,真怀念以前,我还想和伙伴们一起,再做一次香包。”